Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

Фото: kremlin.ru

Президент выступил с телеобращением к гражданам России

Сегодня, 2 марта, президент РФ Владимир Путин вновь выступил с телеобращением к гражданам России. Он объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы. Глава государства подчеркнул, что при необходимости будут приняты дополнительные решения по борьбе с коронавирусом. А нерабочий период может быть скорректирован в сторону сокращения.

Президент России уточнил, что пока удается обезопасить представителей старшего поколения и детей. Однако переломить ситуацию в Москве и других регионах пока не получается, поскольку угроза есть, пик эпидемии ещё впереди.

Кроме этого Владимир Путин отметил, что нерабочая неделя позволила выиграть время для борьбы с заболеванием. Тем не менее, по его словам, регионы должны сами решать, какой режим им вводить на время эпидемии, какие учреждения приостановить, а какие оставить в рабочем режиме. Все органы власти продолжают работать.

- Если будет нужно – изменим срок нерабочих дней, возможно, что даже сократим, если ситуация улучшится. Нужно предельно внимательно относиться к рекомендациям врачей и властей. Если мы понимаем сложности ситуации – нам удаётся снизить риски. Будьте здоровы, - сказал президент РФ.

Это второе телеобращение Путина к россиянам на фоне распространения вируса в России. В ходе первого выступления, которое состоялось 25 марта, глава государства объявил нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля. Он также заявил о переносе голосования по поправкам к Конституции и предложил меры по поддержке незащищенных слоев населения, а также введение новых налогов для пополнения бюджета.


Читать далее

Читайте также