В центре Улан-Удэ правоохранители задержали группу лиц за нарушение режима самоизоляции
Главное Популярное Все
Войти

В центре Улан-Удэ правоохранители задержали группу лиц за нарушение режима самоизоляции


8509 4

Фото: russianstock.ru

Среди тех, кого привлекли к ответственности, оказался известный в Бурятии «интернет-тролль»

Вчера, 2 апреля, около девяти часов вечера на площади Советов сотрудники полиции задержали четырех граждан на основании ч. 2 ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 

Сотрудники правоохранительных органов потребовали проехать в отдел полиции для составления протокола. Однако нарушители отказались. В итоге полицейским пришлось применить силу. 

Известно, что вместе с ними в отдел полиции на улице Куйбышева были доставлены еще трое граждан, задержанных по той же статье КоАП. 

Через некоторое время в отдел полиции прибыли двое товарищей задержанных, чтобы поддержать своих знакомых, среди них оказался и Зуртан Халтаров. Последнего в республике знают как «интернет-тролля», прославившегося под ником «Бредня». На них также составили протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП.

Читайте также

Жители Бурятии, находящиеся на улице без необходимости, рискуют нарваться на огромный штраф

Полицейские начали привлекать к административной ответственности нарушителей режима самоизоляции

Напомним, что в Бурятии с 31 марта по 5 апреля действует режим полной самоизоляции граждан. Людям нельзя покидать дома, за исключением случаев обращения за экстренной медпомощью, похода на работу, в ближайший магазин, выгула домашних животных и выноса мусора. А с 1 апреля 2020 года ужесточена ответственность за нарушение указанных ограничений. В связи с этим полицейские выявляют и привлекают к ответственности нарушителей режима самоизоляции.

- Если выяснится, что причина нахождения гражданина на улице не обоснована необходимостью, то он может быть привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения по ч.2 ст.6.3. КРФобАП. Санкции данной статьи предусматривают штраф от 15 до 40 тысяч рублей для граждан, от 50 до 150 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 150 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для предпринимателей без образования юридического лица, от 200 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также