полицейские
6545
14

Жители Бурятии, находящиеся на улице без необходимости, рискуют нарваться на огромный штраф

Полицейские начали привлекать к административной ответственности нарушителей режима самоизоляции

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Бурятии с 31 марта по 5 апреля действует режим полной самоизоляции граждан. Людям нельзя покидать дома, за исключением случаев обращения за экстренной медпомощью, похода на работу, в ближайший магазин, выгула домашних животных и выноса мусора.

Напомним, что с 1 апреля 2020 года ужесточена ответственность за нарушение указанных ограничений. В связи с этим полицейские выявляют и привлекают к ответственности нарушителей режима самоизоляции.

- Если выяснится, что причина нахождения гражданина на улице не обоснована необходимостью, то он может быть привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения по ч.2 ст.6.3. КРФобАП. Санкции данной статьи предусматривают штраф от 15 до 40 тысяч рублей для граждан, от 50 до 150 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 150 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для предпринимателей без образования юридического лица, от 200 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях