«Все обязаны находиться дома»: Глава Бурятии сообщил о введении режима полной самоизоляции
Главное Популярное Все
Войти

«Все обязаны находиться дома»: Глава Бурятии сообщил о введении режима полной самоизоляции

Роман Куклин
9133 3

Алексей Цыденов сообщил, что ограничительные меры продлятся до 5 апреля включительно

На официальном сайте правительства появилось обращение главы Бурятии, посвященное введению режима полной самоизоляции.

Вначале Алексей Цыденов выражает благодарность врачам, фельдшерам, медсестрам и другим работникам системы здравоохранения за их самоотверженный труд.

- Сейчас они реально герои. В стационарах наши медики перешли на круглосуточный режим работы при полной самоизоляции: без возвращения домой и без общения с родными и близкими. Живут прямо на работе. В других больницах и поликлиниках все перешли на сверхнормативный режим работы, - говорит он.

Читайте также

В Бурятии врачам, которые лечат больных коронавирусом, удвоят зарплату

Также принято решение застраховать всех работников, контактирующих с больными

Затем глава региона сообщает о поисках тех, кто контактировал с зараженными или прибыл из-за границы или Москвы.

- Производится массовый обход по домам и квартирам. Тысячи, подчеркиваю не сотни, а уже тысячи адресов пройдено в поисках контактных лиц и людей, прибывших из-за границы или Москвы, для определения их состояния, помещения в режим самоизоляции и при необходимости взятия анализов на коронавирус. Проделана и делается очень большая работа, - рассказал Цыденов.

После этого глава Бурятии сообщил о введении режима полной самоизоляции до 5 апреля.

- На утро 31 марта у нас было 19 подтвержденных случаев коронавируса из них трое - это дети до 17 лет. Шесть предварительно положительных анализов направлены в Новосибирск на подтверждение. Итого уже 25 человек. С учетом этого с сегодняшнего дня и до 5 апреля включительно вводится режим полной самоизоляции без ограничения по возрасту. Все обязаны находиться дома, - заключил глава.

«Не надо общаться с соседями и друзьями. Выходить можно только в ближайший продуктовый магазин с соблюдением мер предосторожности. Соответствующий указ мною подписан, и он размещен на сайте правительства», уточнил руководитель республики.

Далее Алексей Цыденов обратился к предпринимателям и бизнесменам:

- Уважаемые коллеги от бизнеса! Не ищите лазеек в указах и ограничениях, не подставляйте под риск своих работников и ваших клиентов. Лучше сейчас всем перестраховаться, чем потом закрыться надолго.

В конце своего обращения глава региона сообщает, что 2 апреля в 11 часов в онлайн-режиме состоится прямой эфир, касательно мер поддержки бизнеса.

- Я проведу трансляцию в онлайн-режиме во всех соцсетях, чтоб по максимуму получить от вас информацию о проблемах и предложения по мерам и способам поддержки. И по итогам будем корректировать наш план первоочередных мероприятий, - пообещал Алексей Цыденов.


Читать далее

Читайте также