Жителей Бурятии, прилетевших из-за границы, отслеживают полицейские
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии, прилетевших из-за границы, отслеживают полицейские

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Правоохранители ищут и тех, кто контактировал с заражёнными людьми

В Бурятии зарегистрировано уже 19 случаев заражения коронавирусом. Жительница Баргузинского района, которую накануне решили перевести в инфекционную больницу в Улан-Удэ, пока под подозрением – как и ещё пять человек.

Пятеро пациентов с коронавирусом находятся в реанимации. Все стабильно тяжёлые, но дышат сами – подключать к аппарату искусственной вентиляции лёгких пока никого не потребовалось. Их возраст – 53 года, 56 и 86 лет, ещё двоим – по 62 года

В республике создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Непосредственное участие в его деятельности принимают полицейские. На базе МВД по Бурятии есть рабочая группа, которая круглосуточно взаимодействует с органами исполнительной власти и местного самоуправления, Роспотребнадзором, МЧС и Минздравом, а также обеспечивает координацию действий сил и средств и выработку управленческих решений по предупреждению распространения COVID-2019.

Участковые уполномоченные полиции вместе с заинтересованными сотрудниками учреждений устанавливают местонахождение жителей региона, прибывших из стран с опасной эпидобстановкой, и тех, кто контактировал с заражёнными – «для последующего медицинского обследования». Правоохранители оказывают содействие и по контролю за соблюдением карантина, в том числе – во время изоляции людей и медицинского наблюдения над ними.

Кроме того, стражи порядка мониторят Интернет и соцсети, чтобы выявлять распространение недостоверной информации о коронавирусе. МВД призывает жителей Бурятии оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. На нарушителей карантина можно пожаловаться по телефону 112 или 102.


Читать далее

Читайте также