В Бурятии число заболевших коронавирусом увеличилось до 19 человек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии число заболевших коронавирусом увеличилось до 19 человек

Коллаж infpol.ru

COVID-2019 подозревают ещё у шести жителей республики

В Бурятии зарегистрировано уже 19 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Накануне заболевших было 13. Судя по всему, COVID-2019 подтвердился ещё у пятерых человек, чей первый тест дал положительный результат. Жительница Баргузинского района, которую накануне решили перевести в инфекционную больницу в Улан-Удэ, пока под подозрением.

Пятеро пациентов с коронавирусом находятся в реанимации. Все стабильно тяжёлые. Дышат они сами. Подключать к аппарату искусственной вентиляции лёгких пока никого не потребовалось. Их возраст – 53 года, 56 и 86 лет, ещё двоим – по 62 года.

В республике проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – таковых, по последним данным, 821.

- Все они лабораторно обследованы. У шести имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции. Анализы направлены в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске, – рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

Продолжаются дезинфекционные мероприятия – уже удалось охватить площадь в 11 864 квадратных метра. Ситуация находится под контролем. Всего в стационаре республиканской клинической инфекционной больницы, по данным на 8 часов утра 31 марта, находится 66 человек. Жизнеугрожающих состояний нет. Тест-систем для лабораторного исследования в регионе пока достаточно.


Читать далее

Читайте также