В Улан-Удэ начали дезинфицировать улицы. Видео
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ начали дезинфицировать улицы. Видео

Фото: facebook.com/gorodulanude/

Для этого коммунальщики используют средство с содержанием хлорки

Из-за коронавируса в столице Бурятии начинается масштабная санобработка общественных пространств. В ход решили пустить коммунальную технику комбината по благоустройству (КБУ). Такое поручение дал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Дезинфицировать будут автобусные остановки, улицы и места массового скопления людей.

- Для этого переоборудуют четыре специализированные машины КБУ, в том числе – технику, предназначенную для полива зелёных насаждений, орошения газонов, помывки проезжих частей дорог, тротуаров и чистки ограждений, – сообщили накануне в комитете городского хозяйства.

Для дезинфекции общественных пространств коммунальщики закупили 14 ранцевых опрыскивателей-воздуходувок. С их помощью планируют проводить обработку там, куда не сможет подъехать техника. Работы начали проводить сегодня, 1 апреля. Управление по чрезвычайным ситуациям Улан-Удэ передало КБУ десять общевойсковых защитных костюмов (ОЗК). Как пояснили в мэрии, для дезинфекции используется средство с содержанием хлорки.

Источник: instagram.com/ves_ulan_ude_/

«Давно пора! Но хоть сейчас догодались, в Иркутске давно так делают» - обсуждают инициативу улан-удэнцы в соцсетях. Некоторые из них опасаются, что обработка затронет не все уголки города: «И сколько таких единиц техники вышли на обработку? По всем ли районам города она пройдет?», «Скорее всего, на окраинах и не будут. Или остановки обработают, а дворы и площадки оставят» - пишут пользователи.


Читать далее

Читайте также