Улицы в Улан-Удэ будут обрабатывать хлоркой
Главное Популярное Все
Войти

Улицы в Улан-Удэ будут обрабатывать хлоркой

Для их дезинфекции власти решили переоборудовать коммунальную технику

Из-за коронавируса в столице Бурятии начинается масштабная санобработка общественных пространств. В ход решили пустить коммунальную технику комбината по благоустройству (КБУ). Такое поручение дал мэр города Игорь Шутенков. Дезинфицировать будут автобусные остановки, улицы и места массового скопления людей.

- Для этого переоборудуют четыре специализированные машины КБУ, в том числе – технику, предназначенную для полива зелёных насаждений, орошения газонов, помывки проезжих частей дорог, тротуаров и чистки ограждений, – сообщили в комитете городского хозяйства.

Задействовать хотят и две новые комбинированные дорожные машины (КДМ), недавно поступившие в комбинат. Их приобрели на средства, выделенные из муниципального и республиканского бюджетов. Техника уже зарегистрирована в ГИБДД и готова к использованию.

Читайте также

Из-за коронавируса в Улан-Удэ началась масштабная дезинфекция

Её проводят работники «Водоканала»

Для дезинфекции общественных пространств коммунальщики закупили 14 ранцевых опрыскивателей-воздуходувок. С их помощью проводить обработку планируют там, куда не сможет подъехать техника. Работы начнутся уже в эту среду, 1 апреля. Управление по чрезвычайным ситуациям Улан-Удэ передало КБУ десять общевойсковых защитных костюмов (ОЗК). Как пояснили в мэрии, для дезинфекции используется средство с содержанием хлорки.


Читать далее

Читайте также