Из-за коронавируса в Улан-Удэ началась масштабная дезинфекция
Главное Популярное Все
Войти

Из-за коронавируса в Улан-Удэ началась масштабная дезинфекция

Фото: соцсети

Её проводят работники «Водоканала»

Эта неделя для большинства сотрудников МУП «Водоканал», как и для остальных россиян, стала нерабочей. Трудиться продолжают только дежурные бригады, которые должны устранять аварии, а также диспетчерская служба и другие подразделения, обеспечивающие работу предприятия.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, «Водоканал» проводит регулярную дезинфекцию на всех своих объектах. Для этого там закупили распылители, дезинфицирующие средства на основе хлора и защитные костюмы плюс провели инструктаж работников. Введён масочный режим. МУП приобрело несколько тысяч одноразовых средств индивидуальной защиты и заказало крупную партию повязок для многоразового использования. Сотрудников должны обеспечить и одноразовыми перчатками.

Напомним, на минувшей неделе глава государства Владимир Путин подписал указ, согласно которому все будни на этой неделе – с 30 марта по 3 апреля включительно – будут нерабочими, но с сохранением заработной платы. Правда, в документе есть целых пять групп предприятий, для которых сделали исключение.

В эти дни приостанавливается работа всех организаций – за исключением жизнеобеспечивающих, а также предприятий непрерывного цикла. Закрылись театры и кинотеатры, кружки, детские игровые комнаты, спортивные секции, ночные клубы, развлекательные и досуговые заведения, парикмахерские, гостиницы и санатории. Основную работу приостановили ЛВРЗ, Улан-Удэнский авиазавод, Тугнуйский разрез и Селенгинский ЦКК.

Открытыми остались двери медучреждений и аптек, торговых организаций, где продают продукты и товары первой необходимости. В Улан-Удэ изменилась работа общественного транспорта, а в аэропорту «Байкал» решили временно ограничить доступ в зал прилёта.


Читать далее

Читайте также