жилье
12836
3

Парень, разбивший хребтовую кость взрослого верблюда, получил ключи от квартиры в Улан-Удэ

Представитель компании «Бест Плюс» пожелала Жалсыпу Манзарову дальнейших побед в этноспорте

Фото: Александра Ромаева

С 7 по 9 марта в тункинском посёлке Аршан в четвёртый раз прошёл международный этнокультурный фестиваль по разбиванию хребтовой кости «Алтан Мундарга». Его приурочили сразу к двум событиям – празднованию Сагаалгана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях приняли участие более 500 человек. Абсолютным победителем стал 19-летний Жалсып Манзаров из тункинского улуса Хойто-Гол. 

Как и обещали организаторы, сегодня, 12 марта, молодому человеку вручили ключи от заветной квартиры в столице республики. Жилье ему предоставила компания «Бест Плюс».

На символическое вручение огромного ключа прибыл представитель компании и лично поздравил Жалсыпа Манзарова с победой.

- Мы поздравляем Жалсыпа. Такая победа говорит о силе характера и о воле к победе. Теперь у него есть тыл в виде квартиры, значит, сейчас он может сосредоточиться на учебе и дальнейшем продвижении бурятского этноспорта - сказала Ольга Кононова.

Поздравить юношу пришли общественники, министры и депутаты Народного Хурала.

Напомним, что за весь турнир молодой человек сломал 22 кости и в итоге в упорной борьбе одолел Алексея Очирова из Агинского бурятского округа. Известно, что Жалсып занимается hээр шаалган уже несколько лет и выиграл немало соревнований. Среди женщин победительницей стала Надежда Балданова из того же улуса Хойто-Гол.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях