Алла Михеева вспомнила, как извинялась перед жителями Бурятии за затушенные в чае благовония
Главное Популярное Все

Алла Михеева вспомнила, как извинялась перед жителями Бурятии за затушенные в чае благовония

Фото: instagram.com/allamikheeva/

Известная телеведущая призналась, что совершила большую ошибку

Звезда «Вечернего Урганта» Алла Михеева побывала в Улан-Удэ год назад – она приезжала в столицу Бурятии снимать свой фирменный «острый репортаж». Тогда гостья из Москвы приняла участие в мероприятиях, посвящённых Сагаалгану, отведала коронное национальное блюдо – буузы, станцевала ёхор, пообщалась с горожанами, поболтала с сумоистом Анатолием Михахановым и даже взяла интервью у главы республики Алексея Цыденова. А после съёмочная группа Первого канала отправилась на концерт в ФСК.

Читайте также

Алла Михеева станцевала ёхор, наелась бууз и более четырёх часов общалась с улан-удэнцами. Фоторепортаж

Звезда «Вечернего Урганта» делала «Острый репортаж» о праздновании Сагаалгана

Однако вскоре после визита известной ведущей в Бурятию разгорелся грандиозный скандал. После того, как на Первом канале показали «Острый репортаж» из Улан-Удэ, интернет-пользователи потребовали от знаменитости извинений. Дело в том, что она принесла в студию к Ивану Урганту благовонную палочку из Иволгинского дацана и в непринуждённой атмосфере затушила её в стакане с чаем.

Многих наших земляков это возмутило до глубины души. Они расценили поведение звезды популярного развлекательного шоу как оскорбление бурятской культуры и традиций. А спортсмен Александр Намсараев даже запустил в соцсетях хэштег  #извинисьмихеева.

- Юмор юмором, но на такие темы, как религия и традиции, не надо шутить. Сагаалган для нас – священный праздник и мы не позволим его оскорблять! Пусть извинится перед Сангхой и всем народом Бурятии. Грубо говоря, не надо все хавать, будьте мужчинами – выскажите своё мнение. Здесь не идёт речь про разжигание какого-либо конфликта, а лишь про хамское поведение ведущей, – написал он.

Это заявление тут же растиражировали республиканские, а затем – и ведущие федеральные СМИ. Вскоре Алла Михеева сообщила, что готова извиниться перед жителями Бурятии. И своё слово сдержала.

- Поездка в Улан-Удэ совпала с моим днём рождения и стала для меня самым дорогим подарком. Я побывала на Байкале и в буддийском монастыре, я встречала буддийский новый год – Сагаалган – в окружении множества прекрасных и искренних людей. До сих пор нахожусь под впечатлением от бурятского гостеприимства. И, представляя репортаж о Бурятии, я хотела поделиться с миллионами телезрителей радостной атмосферой прекрасного праздника! – отметила она в своём Instagram. – И если обидела, задела чьи-то чувства, мне очень жаль и я прошу прощения! Потому что оскорблять кого-то – это точно не моё! Я сотрудник юмористической программы и моя работа – дарить людям улыбку.

Алла поздравила всех с Сагаалганом и пожелала жителям республики счастья, здоровья, любви и гармонии.

«Любая ошибка – это опыт»

Все эти события годичной давности Михеева вспомнила в недавнем интервью изданию «Телепрограмма», отвечая на вопрос, критиковали ли её после эфиров в «Вечернем Урганте».

- Есть умные люди, есть умные люди с чувством юмора, есть умный человек с чувством юмора и чувством самоиронии. Я считаю, если может быть умный человек без чувства юмора, то человека с чувством юмора и глупого быть не может, – заявила ведущая. – Многие хайпуют за счёт имени известного человека – например, Ивана Урганта. Но бывает критика объективная, адекватная. Считаю, что у моих подписчиков конструктивная критика. Бывает она редко, в основном мне пишут либо хорошие комментарии, либо справедливые замечания – с ними я могу согласиться, могу и извиниться.

В качестве примера Алла привела визит в «таёжную озёрную».

- После поездки в Бурятию в студии «Вечернего Урганта» я зажгла благовонную палочку и неправильно её потушила, что вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Я искренне попросила прощения на своей странице в Instagram у жителей Бурятии. – Палочки мне подарили, а как ими пользоваться, не научили. Конечно, в этом большая моя ошибка, что я подробно не изучила этот вопрос. Любая ошибка – это опыт. Мы все живые люди и не можем не ошибаться.


Читать далее