«Пришли по зову сердца»: В Улан-Удэ почтили память погибшей Галины Бурчевской
Главное Популярное Все
Войти

«Пришли по зову сердца»: В Улан-Удэ почтили память погибшей Галины Бурчевской

Фото: Евгений Коноплёв

Собравшиеся на центральной площади требовали наказать виновных, несмотря на чины и звания

Утром 13 января на центральной площади Улан-Удэ собрались несколько человек, чтобы зажечь свечи и почтить память Галины Бурчевской, погибшей под колёсами «Ленд Крузера» Баира Жамбалова.

Инициатором этого пикета выступила общественница Дора Хамаганова.

- Дело в том, что я не знала о существовании семьи Бурчевских до всех этих событий. А когда обнаружилось, что в этом деле замешан второй человек республики и, вероятно, другие высокопоставленные люди, меня это возмутило, - сообщает она. - Меня возмущает и ложь, которую распространяют герои этого трагического случая. Общественность Бурятии понимает, что здесь есть над чем поработать органам следствия. Сотни людей мне постоянно пишут, требуют митингов и расправ. Но я думаю, что лишней шумихи не надо, а этой акцией мы просто почтим память девочки.

Так же общественница выразила недоумение действиям виновников ДТП.

- Я не понимаю, почему они не вызвали санавиацию! У нас прекрасные медики, в течение 15 минут на месте мог быть медицинский вертолёт. И я даже думаю, что после этого Баира Жамбалова оправдали бы. Почему они так подло поступили? Я полностью на стороне семьи Бурчевских, - добавила Дора Хамаганова.

Пришедшие поддержать пикет люди, держали в руках таблички с надписями «Я/Мы Галя Бурчевская» и «Да, мне заплатили. Все дети Бурятии».

- Я пришла сюда по зову сердца. С самого первого дня я крайне не равнодушна к этому событию, - говорит жительница Улан-Удэ Ирина Трофимова. - Я знаю, как у нас могут несправедливо разобраться, а могут и вообще не разобраться или вынести несправедливое решение. Я не согласна и с тем, как сейчас ведётся следствие. Почему отпущен человек, который причастен к этому преступлению? Я крайне возмущена тем, что люди, имеющие деньги, власть и большие возможностями, бросили девочку умирать на морозе. Считаю, что нужно наказать виновных, при этом не смотреть ни на чины, ни на звания. Если человек виноват, он должен понести наказание. Мы за всем наблюдаем и всё будем держать под контролем.

Напомним, что Баир Жамбалов накануне прервал своё молчание и написал пост в соцсетях, в котором выразил признание в том, что «не находит себе места» и «много бы отдал, что бы остановить время и перемотать назад».

Отец же погибшей Максим Бурчевский дал свой ответ на эту публикацию, где сообщил, что считает Баира Жамбалова убийцей своей дочери.


Читать далее

Читайте также