В Улан-Удэ устроят забег против снюса и насвая
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ устроят забег против снюса и насвая

Фото: pixabay.com

По некурительному табаку решили «ударить» спортом

В ближайшую субботу, 28 декабря, в Улан-Удэ состоится забег против некурительных смесей с никотином. Организаторы акции – бойцовский клуб «Аварга», промоутерская компания BFC, компания «БлагоСтрой+» и торгово-развлекательный центр «Пионер» (возрастное ограничение – 6+). Организаторы уверены, что именно так смогут привлечь внимание общественности к проблеме употребления насвая и снюса.  

- Приглашаем вас принять участие в социальном проекте «Спортсмены Бурятии против снюса и насвая», – отмечают они. – Большое количество молодёжи подсаживают на эту гадость. Нужно обратить внимание всех неравнодушных людей на эту проблему. 28 декабря мы пробежим от 500 до 1000 метров вдоль набережной Селенги. Давайте вместе бороться против наркотиков!

Забег начнётся в 11.00. Перед этим все желающие присоединиться к нему соберутся на площадке перед «Пионером». Жителей бурятской столицы только просят одеться потеплее.

Если торговля насваем «процветает» в Улан-Удэ уже не первый год, то «мода» на снюсы появилась не так давно. Пакетики с никотином, ароматизаторами и химикатами – аналог шведского жевательного табака под названием «Снюс». Правда, там его продают только взрослым. В одной «подушечке» никотина столько же, сколько в трёх пачках сигарет.

Защитить от этих смесей должен был закон о запрете сосательного табака, принятый в 2015 году. Однако производители быстро нашли лазейку и «снюс» превратился в жевательный. Запрет на его продажу несовершеннолетним есть, но его нарушают повсеместно. И Бурятия не стала исключением.

Недавно на проблему обратили внимание республиканские власти. Глава региона Алексей Цыденов дал Минздраву поручение запретить продажу «никотиновых» пакетиков.

Читайте также

Дмитрий Медведев поручил силовикам разобраться с незаконной продажей снюса

Об этом премьер-министр РФ сообщил на своей странице во «Вконтакте»

Что с этим делать, думают и сенаторы. На заключительном в 2019 году пленарном заседании Совфеда законодатели даже приняли обращение к правительству «о приостановлении оптовой и розничной торговли сосательной и жевательной никотиносодержащей бестабачной продукцией». Об этом сообщил в соцсетях Вячеслав Наговицын, представляющий интересы республики в верхней палате российского парламента. Не остался в стороне и российский премьер Дмитрий Медведев. Недавно он поручил силовикам разобраться с незаконной продажей снюса.


Читать далее

Читайте также