Дмитрий Медведев поручил силовикам разобраться с незаконной продажей снюса
Главное Популярное Все
Войти

Дмитрий Медведев поручил силовикам разобраться с незаконной продажей снюса

Роман Куклин
2169 1

Фото: vk.com/dm

Об этом премьер-министр РФ сообщил на своей странице во «Вконтакте»

«Ко мне обратились с просьбой принять меры и защитить детей от незаконного распространения жевательных смесей, которые содержат никотин». Именно о проблеме распространения снюса решил начать свой очередной пост премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне на своей страничке «Вконтакте».

- Я поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете, - пишет премьер-министр.

Он напомнил гражданам, что оборот табака в нашей стране подвержен жесткому регулированию. Смеси, продающиеся под видом конфет, содержат в себе большую концентрацию никотина, чем обычная сигарета. Однако, эту «гадость» легко может купить каждый второй школьник.

МВД и Роспотребнадзору при участии Генпрокуратуры и Следственного комитета поручено провести внеплановые проверки для предотвращения продаж смесей в торговых точках.

Читайте также

В Бурятии хотят запретить продажу снюсов

Соответствующее поручение Минздраву республики дал Алексей Цыденов

Напомним, в начале недели глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение Минздраву республики разработать указ о запрете снюса, а также любую аналогичную по воздействию на организм продукцию. А на заключительном в 2019 году пленарном заседании Совета Федерации законодатели приняли обращение к правительству «о приостановлении оптовой и розничной торговли сосательной и жевательной никотиносодержащей бестабачной продукции». Об этом сообщил в соцсетях Вячеслав Наговицын, представляющий интересы Бурятии в верхней палате российского парламента.


Читать далее

Читайте также