В Бурятии хотят запретить продажу снюсов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии хотят запретить продажу снюсов

Роман Куклин
1896

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Соответствующее поручение Минздраву республики дал Алексей Цыденов

В Бурятии решили запретить продажу снюсов (вещества, содержащие никотин или его производные), а также любую аналогичную по воздействию на организм продукцию.

Глава республики Алексей Цыденов на заседании консультативного совета женщин дал поручение разработать соответствующий указ Минздраву республики. На мероприятии присутствовали преподаватели, которые обеспокоены употреблением учениками бездымного табака.

Читайте также

Школьники Бурятии пристрастились к сосательному табаку

По вредности он не уступает насваю и может вызвать рак

О том, что снюс стал пользоваться популярностью среди школьников, infpol.ru сообщал в начале ноября. Привлекательность бестабачных смесей растет благодаря их доступности - снюс можно достать на переменах возле школ и в других местах.

- Врачи-наркологи предупреждают об опасности смесей, содержащих никотин, особенно для здоровья детей и подростков. Употребление снюсов дает сильный токсический эффект и приводит к довольно серьезным интоксикационным расстройствам, происходит интоксикационное поражение практически всех внутренних органов, в первую очередь - сердечно-сосудистой системы и расстройства метаболизма. В существующих расфасовках снюсов содержится в 50 и более раз больше никотина, чем в одной сигарете, - отмечается в проекте пояснительной записки к указу.

Однако действующим законодательством не установлен запрет на оптовую и розничную торговлю таких смесей. 

- Настоящий проект указа размещен на сайте министерства здравоохранения Бурятии для рассмотрения и внесения предложений до 24 декабря 2019 года, - сообщают в пресс-службе правительства республики.


Читать далее

Читайте также