уголовное дело
4860
3

Собственник крупнейшего племпредприятия Бурятии заявил, что на него завели несколько уголовных дел

Об этом стало известно на заседании координационного совета по бизнесу, который проводил Алексей Цыденов

Фото: Евгений Коноплёв

«На только что состоявшемся заседании координационного совета по бизнесу, проводимом Алексеем Цыденовым, взорвалась маленькая бомба», - пишет у себя в телеграм-канале генеральный директор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова. 

В середине совещания, по ее словам, к микрофону подошел собственник ООО «СП «Тугнуй» – того самого племпредприятия, которое приказало долго жить. Об этом сообщал на днях в соцсетях глава бурятского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Намжил Мардваев. По всей видимости, речь идет о генеральном директоре «СП Тугнуй» Дмитрии Климове. 

- Вкратце рассказав о маточном поголовье и спецтехнике, он заявил, что на него заведены уголовные дела, в количестве 4 шт, - сообщает Балтатарова. 

На это немедленно отреагировал глава Бурятии. 

- То есть дело уже есть? - уточнил Алексей Цыденов. 

- Да, целых четыре, - ответил представитель племпредприятия и добавил, что кроме как к главе ему за защитой идти не к кому. 

Далее он озвучил, что Минсельхоз дал ему поддержку, и они же на него написали заявление в полицию. Якобы сам следователь сказал, что это их (Минсельхоза - прим. авт.) инициатива. 

На эту ситуацию не мог не отреагировать зампред по АПК и министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов, находившийся в зале. Но, как утверждает Евгения Балтатарова, Алексей Цыденов прервал своего зама, уточнив, что «это дело надо обсуждать в другом формате». 

- Деталей не знаю, в этом формате обсуждать не готов, но будьте уверены - прямо сейчас буду погружаться в него, - цитирует руководителя региона гендиректор интернет-журнала «Республика». 

Напомним, что информацию о ликвидации крупнейшего сельхозпредприятия растиражировали многие республиканские СМИ. Однако в Минсельхозе республики её опровергли

- На самом деле это не так, потому что никаких официальных заявлений от СП «Тугнуй» не получали ни мы, ни район, ни налоговая инспекция. То, что господин Мардваев написал у себя в Facebook, не означает, что это на самом деле так, – сообщил телекомпании АТВ замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов. 

В свою очередь, Намжил Мардваев опубликовал в Facebook ещё один пост, в котором дал понять, что в ведомстве говорят неправду.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях