сельское хозяйство
4720
1

«На самом деле это не так»: В Бурятии прокомментировали «похороны» крупнейшего племпредприятия

В Минсельхозе дали понять, что ликвидировать «СП «Тугнуй» никто не собирается

Фото: 2gis.ru/ulanude/

О том, что одно из крупнейших племенных предприятий Бурятии – ООО «СП «Тугнуй» – приказало долго жить, сообщил на днях в соцсетях глава бурятского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Намжил Мардваев. Эту новость он назвал неприятнейшей.

- О причинах всего этого, думаю, нетрудно догадаться – это и административное давление, и никудышный госмененджмент отрасли, и давление силовых и надзорных структур, – пояснил Мардваев в соцсетях. – Удивительно, почему на это не обратят внимание в министерствах инвестиций, экономики и профильном министерстве сельского хозяйства. Закрытие такой компании – очередной хороший гвоздь в крышку гроба сельского хозяйства, которого практически уже нет, а отдельные факты – скорее, исключения, которые лишь подтверждают правило. Но у некоторых есть большой повод порадоваться, ведь они сделали всё, чтобы ускорить это. Кто следующий?

В комментариях к посту руководитель Россельхознадзора предположил, что хозяин «СП Тугнуй» решил усилить основной бизнес. «А в сельском хозяйстве у нас работать – только проблем на голом месте наживать», – подчеркнул чиновник.

Однако информацию о ликвидации предприятия опровергли в Минсельхозе республики.

- На самом деле это не так, потому что никаких официальных заявлений от СП «Тугнуй» не получали ни мы, ни район, ни налоговая инспекция. То, что господин Мардваев написал у себя в Facebook, не означает, что это на самом деле так, – сообщил телекомпании АТВ замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

Тем не менее, в министерстве добавили, что в этом году предприятие наполовину уменьшило посевные площади и дела там действительно идут не так хорошо, как хотелось бы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях