В Бурятии осудили маньяка, который чуть не изнасиловал студентку и надругался над женщиной в Рождество
Главное Популярное Все

В Бурятии осудили маньяка, который чуть не изнасиловал студентку и надругался над женщиной в Рождество

Скриншот с сайта buryatia.sledcom.ru

Он подкарауливал своих жертв на улице

Сорокалетнего Евгения Кудашова из Бурятии признали виновным в половых преступлениях против двух жительниц республики. В октябре прошлого года он напал на студентку одного из колледжей Улан-Удэ. Девушке каждый день приходилось ездить на занятия в город и возвращаться обратно уже в сумерках. Она доезжала до остановки «502 километр» на общественном транспорте, а затем через промзону шла домой пешком. Так было и в тот вечер.

Когда 16-летняя улан-удэнка оказалась около базы производственного объединения «Полистройдеталь», из кустов выскочил незнакомый грязный мужчина. Схватив свою жертву за одежду, он начал совершать действия сексуального характера со своим половым органом, рассказали тогда в следственном комитете. Девушка вырвалась, расстегнув куртку, и смогла убежать. По пути она повстречала возвращавшегося с завода рабочего, которого много раз видела по пути в колледж или обратно. Перепуганная студентка рассказала мужчине о нападении и они вместе вернулись на место происшествия. Там лежали куртка и сумка потерпевшей. А вот злоумышленника нигде не было.

Три месяца спустя, 7 января 2019 года, Кудашов напал на 39-летнюю женщину, которая выходила из магазина рядом с остановкой в микрорайоне «Южный». Он целый день выпивал и зашёл в тамбур магазина погреться, а когда увидел покупательницу, направился следом и начал преследовать её.

- Выбрав удобный момент, он подбежал к жертве, столкнул в овраг и, угрожая убийством, потребовал снять одежду, после чего совершил насильственные действия сексуального характера. Затем пытался изнасиловать, но не смог и скрылся с места происшествия, – подчеркнули в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Маньяка задержали несколько недель спустя. Как выяснилось, ранее он был судим за убийство и не так давно вышел на свободу. Потерпевшая женщина опознала его – как и несовершеннолетняя студентка.

В итоге Кудашова приговорили к двенадцати с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе следственного комитета.


Читать далее