Житель Бурятии в Рождество надругался над женщиной, угрожая убийством
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии в Рождество надругался над женщиной, угрожая убийством

Кадр с записи камер видеонаблюдения из магазина

Жертву он преследовал от магазина, в котором потерпевшая совершила покупки

В полицию 8 января обратилась 39-летняя жительница микрорайона «Южный». Она рассказала о том, что накануне вечером неизвестный мужчина, угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Все это произошло в безлюдном месте на территории СНТ «Строитель». Следователями было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Женщина рассказала следователю, что злоумышленник преследовал ее от магазина, в котором она сделала покупки. Этот магазин был оснащен системой наружного видеонаблюдения. Видеозаписи были изъяты. При их просмотре оперативники увидели фрагмент, на котором видно, как один из находившихся в тамбуре мужчин долго наблюдал за потерпевшей, а затем вышел из магазина вслед за ней. Личность мужчины была установлена. Им оказался ранее судимый за убийство и недавно освободившийся из мест лишения свободы 39-летний житель соседнего микрорайона. Подозреваемый был задержан. Потерпевшая опознала его.

По данным следствия, 7 января в течение всего дня обвиняемый выпивал. Вечером, чтобы погреться, он зашел в тамбур магазина рядом с остановкой в микрорайоне «Южный». Через несколько минут он увидел женщину, которая выходила из торгового зала.

- Обвиняемый проследил за ней взглядом, а затем выбежал следом и начал преследовать, чтобы напасть. Когда женщина подходила к мосту через ручей на территории СНТ «Строитель», злоумышленник подбежал к ней, столкнул в овраг к руслу ручья и, угрожая убийством, потребовал снять одежду, после чего совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся с места происшествия, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

В Следкоме заявили, что проверяется причастность мужчины к другим схожим нераскрытым преступлениям, совершенных на территории республики. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Читать далее

Читайте также