В Улан-Удэ маньяк напал на 16-летнюю девочку
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ маньяк напал на 16-летнюю девочку

Фоторобот предполагаемого преступника

Незнакомый грязный мужчина выскочил из кустов и начал трясти своим «достоинством»

Этот инцидент произошёл ещё 1 октября. В полицию обратилась жительница посёлка Полигон. Женщина рассказала, что её племянница подверглась домогательствам со стороны незнакомца.

Как выяснилось, девочка-подросток учится в одном из колледжей. Каждый день ей приходилось ездить на занятия в город и возвращаться обратно уже в сумерках. Она доезжала до  остановки «502 километр» на общественном транспорте, а затем через промзону шла домой пешком. Так было и в тот вечер. Когда 16-летняя улан-удэнка оказалась около базы производственного объединения «Полистройдеталь», из кустов выскочил незнакомый грязный мужчина. Схватив и удерживая свою жертву, он начал совершать действия сексуального характера со своим половым органом, рассказали в следственном комитете.

- Девушка вырвалась, расстегнув куртку и оставив её в руке у нападавшего. Она быстро побежала в сторону и через некоторое время повстречала возвращавшегося с завода рабочего, которого много раз видела по пути в колледж или обратно, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Перепуганная студентка рассказала ему о нападении и они вместе вернулись на это место. Там лежали куртка и сумка потерпевшей. А вот злоумышленника нигде не было.

- Мужчина довёл девушку до базы, откуда домой её проводили охранники. После происшествия студентке была предоставлена комната в общежитии колледжа, где она сейчас проживает, – отметили в СКР.

После этого следователи Железнодорожного района возбудили уголовное дело по части 3 статьи 132 Уголовного кодекса РФ («Иные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней потерпевшей с применением насилия»). В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить личность извращенца и задержать его не удалось, несмотря на то, что к поискам привлекались значительные силы и средства.

Девочка, несмотря на пережитый шок, хорошо запомнила приметы мужчины. С её слов был составлен рисованный портрет. Известно, что у нападавшего европейская внешность, худощавое телосложение, на вид ему около 35 лет. Лицо грязное, хотя выбритое, без бороды и усов. Глаза впалые, нос острый, волосы чёрные. При ходьбе он раскачивается из стороны в сторону, значительно разводит носки ступней. Особая примета – отсутствует передний верхний зуб. Сами зубы жёлтого цвета.  

Мужчина был в вязаной чёрной шапке, грязном спортивном костюме тёмно-синего цвета с капюшоном и трико и чёрных кроссовках. По словам потерпевшей, от него исходил запах гари – жжёной резины или пластмассы.

- Не исключено, что подозреваемый является бездомным или занимается бродяжничеством, сбором цветных металлов и т. п, – подчеркнули в СКР.

Всех, кто обладает какой-либо информацией  о личности и местонахождении человека, изображённого на портрете, просят позвонить в правоохранительные органы по телефонам 8 (3012) 44-72-18, 8 (3012) 21-86-66 или 02 (102).

«Богатырское телосложение и небольшой живот»

Напомним, два месяц назад в одном из популярных местных пабликов, где насчитывается почти 30 тысяч подписчиков, появилась ориентировка на педофила 35-45 лет, которого якобы искали в Улан-Удэ. Отмечалось, что 8 сентября 2017-го года он надругался над двумя несовершеннолетними девочками. Детально описывались такие приметы, как рост, горбинка на носу, мешки под глазами, «ямочка на подбородке», «оттопыренные уши», «огромная пролысина на голове», «богатырское телосложение», «небольшой живот», «опрятный внешний вид» и даже то, что с места происшествия он «уходит не скрываясь, спокойной походкой».

Перепуганные жители бурятской столицы тут же начали распространять ориентировку в соцсетях и мессенджерах, а некоторые даже выразили готовность разобраться с педофилом при личной встрече. Другие отметили, что эта информация уже неактуальна, ведь речь идёт о событиях годовой давности, а третьи заявили: описание предполагаемого преступника вообще «не вяжется» с фотографией.

В пресс-службе СУ следственного комитета России по Бурятии отметили, что преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних 8 сентября 2017-го года зарегистрировано не было. Возможно, что-то подобное было в другом регионе. Сейчас в республике ищут только одного педофила, который в конце января преследовал двух школьниц до подъезда.

Напомним, осень 2017-го ознаменовалась целым рядом похожих инцидентов. Так, в середине октября на улице Бабушкина пожилой мужчина попросил восьмилетнюю девочку помочь развесить плакаты и увёл её с детской площадки на Богородский остров. Она сумела убежать, пока педофил раздевался. Позднее стало известно, что на одежде ребёнка нашли биологические материалы преступника. Об этом страшном инциденте рассказали в мессенджерах соседи потерпевших. Спустя два месяца злоумышленника поймали.

Вскоре похожий случай произошёл возле 41-ой школы. Горожане рассказали, что к одной из учениц приставал незнакомец. А ещё одной школьнице предлагали деньги за интим. Всё это спровоцировало настоящую истерию среди родителей. К тому же в  соцсетях то и дело появляются сообщения о педофилах и извращенцах, которые орудуют в городе. И, если верить им, дети зачастую оказываются с преступниками один на один.


Читать далее