Фото дня: В Улан-Удэ прибыли ещё пять «Львят»
Главное Популярное Все

Фото дня: В Улан-Удэ прибыли ещё пять «Львят»

Фото: facebook.com / личная страница М. Раднаевой

Остальные супертрамваи пока находятся в пути

До столицы Бурятии добрались ещё пять трамваев модели 71-911М «Львёнок». Фото с зачехлёнными вагонами, погружёнными на тралы, опубликовала в соцсетях представитель МУП «Управление трамвая» Марина Раднаева.

- В депо продолжаются пусконаладочные работы по введению новых вагонов в эксплуатацию. Остальные четыре в пути, и мы ожидаем их появления в ближайшую неделю. В итоге получится полный комплект – 15 новых «Львят», – написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, первых трёх «Львят» привезли в Улан-Удэ к концу октября, ещё три – спустя две недели. Вместе с пятью вагонами, прибывшими в понедельник, 18 ноября, получается одиннадцать. Полтора десятка трамваев будущего появятся в городе благодаря единой дальневосточной субсидии – сертификат на них ещё минувшей весной вручил руководству бурятской столицы глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов. Ранее в МУП «Управление трамвая» заверили, что списывать старые вагоны не будут. Так что горожанам беспокоиться не о чем.

Читайте также

«Вообще караул»: Улан-удэнцы оказались недовольны новыми супертрамваями

Некоторые горожане жалуются на «Львят» и просят не списывать старые вагоны

До пополнения трампарка в 2019 году износ вагонов превышал 90 процентов. Всего их насчитывалось 58, при этом 40 ежедневно выходят на линию. «Львёнок» же, по словам производителей, по комфорту может легко конкурировать с личным авто. В просторном салоне большое количество удобных сидений, широкие дверные проёмы и система климат-контроля, а ещё – информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках. Кроме того, чудо-транспорт оснащён камерами видеонаблюдения и USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств. Там даже есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску. Имеется и кнопка вызова водителя для людей с ограниченными возможностями – она расположена на двери, а также место для инвалидной коляски с системой фиксации и оповещения.


Читать далее