В Бурятии делом Бухольцевой заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам человека
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии делом Бухольцевой заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам человека

Фото: facebook.com / личная страница О. Бухольцевой

Юлия Жамбалова обратилась к главе Северобайкальска, чтобы тот объяснил причины увольнения директора школы № 11

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова потребовала объяснить причины увольнения директора школы № 11 Оксаны Бухольцевой у мэра Северобайкальска Олега Котова. Дело в том, что увольнение Бухольцевой повлекло за собой недовольство всего педагогического состава, считают в аппарате омбудсмена.

- Не прозвучали данные о результатах работы О.Бухольцевой в должности директора школы, была ли школа № 11 с низкими образовательными результатами в Республике Бурятия, были ли жалобы в министерство образования и науки Республики Бурятия, сколько раз директору школы объявляли замечания и выговоры, - сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам человека.

Напомним, что депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева устроила одиночный пикет у стен регионального парламента 27 сентября. Она вышла на протестную акцию после громкого увольнения с поста директора северобайкальской СОШ № 11, которой она руководила почти десять лет. В разговоре с представителями СМИ она отметила, что с ней не продлили трудовой договор. А своё увольнение народная избранница связала с недавними выборами, на которые зазывали родителей учеников классные руководители. Отметим, в местных telegram-каналах сообщалось, что громкое увольнение – итог затянувшегося противостояния Бухольцевой с мэром Северобайкальска Олегом Котовым. Опять же, что именно стало причиной конфликта – непонятно. Чуть позже Бухольцева и вовсе заявила, что ее хотят лишить депутатского кресла.

5 октября, когда вся страна отмечала День учителя, экс-директор школы вновь устроила одиночный пикет, на сей раз в самом Северобайкальске на площади имени В.А. Бодрова. Акция продлилась около часа. За это время депутат ответила на вопросы северобайкальцев и разъяснила им свою позицию.


Читать далее

Читайте также