Наталья Шадрина покидает ЧМ по боксу без медали
Главное Популярное Все

Наталья Шадрина покидает ЧМ по боксу без медали

Фото: Евгений Коноплёв

Спортсменка из Бурятии уступила бой бразильянке по очкам

Вечером 10 октября в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ состоялся бой четвертьфинальной стадии чемпионата мира по боксу среди женщин в весовой категории 60 кг. На ринге сошлись боксер из Бурятии Наталья Шадрина и представительница Бразилии Ясмин Феррейра. 

Бой протекал под оглушительную поддержку трибун. С самого начала поединок выглядел равным: никто из девушек явно не доминировал на ринге. Обмен ударами, быстрое перемещение спортсменок, клинчи. Феррейра выглядела жестче и свежее, нежели предыдущие соперницы Шадриной. До конца боя было не ясно, кто из соперниц одержит победу, однако судьи отдали ее южноамериканке с преимуществом в один голос – 3:2. 

Наталья провела больше всех боев среди своих коллег по сборной России. Накануне, 9 октября, она одержала убедительную победу над колумбийкой Дайаной Кордеро. Ранее под ее ударами «полегли» алжирка Имейн Кхелиф и одна из фавориток турнира индианка Деви Лайшрам Сарита

Другая представительница Бурятии Кристина Ткачева также выбыла из гонки за призовые места чемпионата. Она проиграла спортсменке из США Даниель Перкинс с разгромным счётом 5:0. Зато удалось выйти в полуфинал Людмиле Воронцовой. Она одолела голландку Джемиму Бетриан со счетом 3:2. 

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.


Читать далее