Наталья Шадрина не оставила шансов Деви Сарите
Главное Популярное Все
Войти

Наталья Шадрина не оставила шансов Деви Сарите

Фото: Евгений Коноплёв

Российская спортсменка встретилась на ринге с представительницей Индии

В Улан-Удэ стартовал четвёртый день Чемпионата мира по боксу среди женщин. Первый бой на ринге В выпал проводить капитану команды России Наталье Шадриной и члену сборной Индии Деви Лайшрам Сарите. Они бились в весе 60 кг.

У обеих спортсменок была схожая манера ведения боя. Невысокого роста, достаточно резкие и нацеленные на атаку.

В первом раунде Наталья явно проводила «разведку боем», а в последующих, оценив уровень оппонентки, ринулась в атаку. Точные «двойки» от Натальи в голову соперницы, своевременная «работа» по корпусу и в целом достаточно разносторонний атакующий арсенал Шадриной не оставили индианки шансов. Ко всему прочему добавилась усталость – Деви отчётливо «поплыла» к концу третьего раунда. Судьи вынесли однозначный вердикт: все пятеро отдали голоса в пользу россиянки.

- Каждый бой мы отрабатывает по-своему, составляем план, смотрим повторы. Мне очень помогает поддержка трибун, все девочки в команде отмечают, что у нас очень большая, очень тёплая поддержка, люди ходят как на праздник на каждый бой, - отметила Наталья Шадрина.

В предыдущем бою, который прошёл 4 октября, Шадрина успешно одолела спортсменку из Алжира с комфортным преимуществом - 4:1.

Накануне, 5 октября, другая уроженка Бурятии Людмила Воронцова смогла победить немку Рамону Граефф. А вот сборницу Галину Головченко постигла неудача, она оказалась слабее марроканки.



Ранее две других россиянки - Лилия Аетбаева и Саадат Далгатова - одолели соперниц из алжирской и монгольских команд соответственно.

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

Бои проводят в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

В Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей, размещено два ринга, бои на которых пройдут параллельно.


Читать далее

Читайте также