Кристина Ткачёва проиграла решающий бой американке
Главное Популярное Все
Войти

Кристина Ткачёва проиграла решающий бой американке

Фото: Евгений Коноплёв

Бурятская спортсменка не смогла ничего противопоставить Даниель Перкинс

В Улан-Удэ завершилась дневная сессия чемпионата мира по боксу среди женщин. В физкультурно-спортивном комплексе сильнейшие женщины планеты выясняли, кто из них достоин пройти в полуфинальную стадию турнира. В частности, на ринг вышли бойцы в весовой категории свыше 81 кг. 

Представительница сборной России и уроженка Бурятии Кристина Ткачёва боксировала со спортсменкой из США Даниель Перкинс. Если первый раунд боя ознаменовался обоюдной разведкой, и боксеры не предпринимали активных действий, то последующие раунды прошли под диктовку американки. Перкинс уже в начале второго раунда отправила соперницу в нокдаун – судья даже открыл счёт, пока Ткачёва приходила в себя. Во время боя россиянка использовала только одну тактику: бросалась во фронтальную атаку, рассчитывая мощным ударом срубить противницу. Перкинс же наоборот хорошо двигалась по рингу, ожидала момента и выцеливала акцентированный удар. В итоге ещё до конца боя Ткачёва явно устала, а после очередного обмена ударами была близка к падению на ринг. По итогам боя судьи безоговорочно отдали победу Перкинс со счётом 5:0. 

После поединка личный тренер спортсменки Бадма Бадмаев пояснил, что Ткачёва с весны не выходила на ринг и просто-напросто «застоялась». 

- Отсюда и результат, - сказал тренер. – В прошлом году американка, также как и Кристина, была призёром чемпионата мира в Индии. Это две равные спортсменки, но сегодня выиграла американка. 

Во время дневной сессии две россиянки – Людмила Воронцова (57 кг) и Екатерина Дынник (64 кг) – прошли в полуфинальную стадии турнира, тем самым обеспечив себе бронзовые медали турнира. 

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.


Читать далее

Читайте также