Людмила Воронцова прошла в полуфинал чемпионата мира по боксу
Главное Популярное Все
Войти

Людмила Воронцова прошла в полуфинал чемпионата мира по боксу

Фото: Евгений Коноплёв

Бурятская спортсменка одолела представительницу Нидерландов и уже обеспечила себе призовое место

Определилась первая полуфиналистка среди членов сборной команды России на ЧМ по боксу среди женщин. Сегодня, 10 октября, Людмила Воронцова вышла на ринг в весовой категории 54 кг против голландки Джемимы Бетриан. 

Спортсменка из Европы на правах фаворита сразу заняла центр ринга и стала акцентировано атаковать россиянку ударами по голове и по корпусу. Воронцова отвечала ей «двойками» в голову, чем не единожды пошатнула соперницу на ринге. 

Бетриан спешила отыграть пропущенные панчи и бросалась на россиянку снова и снова, однако там её ждали лишь грамотные контратаки от бурятской спортсменки. Судьи отдали победу россиянке со счётом – 3:2. 

После боя Воронцова отметила, что главный залог её побед – это спокойствие и уверенность. 

- Это злит соперника ещё больше, и эта одна из причин, почему мы выигрываем, - сказала спортсменка.

Выйдя в полуфинал, Воронцова обеспечила себе бронзовые медали ЧМ. Однако, по её словам, медали турнира, особенно золотые, получились очень красивыми, и она не хочет отдавать их в другие страны. 

В 1/2 финала россиянке предстоит встреча с представительницей Тайбэя Ю-Тхин Лин, которая занимает первую строчку мирового рейтинга. Полуфинал состоится 12 октября. 

Ранее Воронцова победила немку Рамону Граефф и ирландка Микаелу Уолш. 

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление. 

Бои проводят в следующих весовых категориях: до 48 кг, до 51 кг, до 54 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, свыше 81 кг.


Читать далее

Читайте также