«Идём дальше»: Шадрина выиграла колумбийку
Главное Популярное Все
Войти

«Идём дальше»: Шадрина выиграла колумбийку

Фото: Евгений Коноплёв

Кордеро ничего не смогла противопоставить спортсменке из Бурятии

В Улан-Удэ состоялись бои за выход в четвертьфинал чемпионат мира по боксу среди женщин в весовой категории 60 кг. Спортсменка из Бурятии Наталья Шадрина встретилась на ринге с представительницей Колумбии Джульет Дайаной Кордеро. 

Главным преимуществом россиянки на ринге стала скорость. Колумбийка не успевала уклоняться от быстрых «двоек» Шадриной, а также не могла уследить за ее быстрыми перемещениями на ринге. В итоге Кордеро часто била мимо цели, и после таких атак бой увязал в клинчах. Судьи единогласно отдали предпочтение россиянке – 5:0. 

-  Бой был нелёгкий, с этой соперницей я встречалась в первый раз, - сказала после поединка Шадрина. – Никогда в жизни ее не видела, может, поэтому он был непростой. Изначально мы настраивались на тяжёлый бокс, и поэтому мы были готовы ко всему. Поддержка хорошая, в том числе потому что здесь половина зала, наверное, мои родственники. Но и других девчонок наши зрители поддерживают. Идём дальше, прошли ещё один этап. 

Действительно, казалось, весь зал болел за уроженку Селенгинского района. 

- Всей душой болела за Наташу, это был супер бой. Как только она ступила на ринг, было видно, что Наталья собрана и готова к поединку. Особых правил не знаю, но центр она держала. На протяжении всех раундов я верила в ее победу, - поделилась впечатлениями подруга спортсменки Наталья Малахеева.

Знакомые и родственники отмечают, что Наталья с 17 лет занимается боксом и уже с 19 лет начала добиваться хороших результатов. 

- Наташа - человек с большой буквы. В дальнейших боях хочется пожелать ей удачи и, как следствие, победы на этом чемпионате. Мы любим, поддерживаем и обожаем Наташу! Она лучшая! - сразу после боя сказала еще одна ее подруга Анастасия Козлова.

Для Шадриной данный бой стал третьим по счету поединком на турнире. В первом бое она одолела алжирку Имейн Кхелиф, а во втором не оставила шансов одной из фавориток турнира индианке Деви Лайшрам Сарите. 

Таким образом 10 октября все три бурятские спортсменки выступят в своих весовых категориях. Людмила Воронцова сразится в весе 57 кг с голландкой Джемимой Бетриан, Наталья Шадрина в весе 60 кг выйдет против бразильянки Ясмин Феррейры. Для Кристины Ткачевой грядущий бой станет первым в рамках ЧМ, ей предстоит боксировать против представительницы США Даниель Перкинс. 

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.


Читать далее

Читайте также