В соцсетях обнаружили отца главы Бурятии
Главное Популярное Все

В соцсетях обнаружили отца главы Бурятии

Фото: личная страница Самбу Цыденова в Facebook

Алексей Цыденов оставляет «лайки» на всех его фотографиях

Отец руководителя республики – Самбу Цыденов – завёл страничку в Facebook. Произошло это, судя по всему, ещё несколько месяцев назад, но достоянием общественности стало только сейчас.

- В Фейсбуке недавно зарегистрировался отец главы Бурятии. Что-то подсказывает, что он в скором времени станет очень популярным человеком, – сообщает telegram-канал «Ньюбур».

На странице Самбу Цыденова – две его фотографии, опубликованные 14 июля и 5 сентября. Указана и дата рождения – 26 июля 1950 года. То есть сейчас ему 69 лет.

Возможно, там есть и какие-то публикации, но тем, кто не сидит в друзьях у Цыденова-старшего, для просмотра доступны только фото. Кстати, на обеих «аватарках» есть «лайки» от сына.

Напомним, в мае эксперты агентства «Digital Guru» проанализировали странички российских губернаторов во «ВКонтакте», Instagram и Facebook и составили своего рода рейтинг их популярности. В «ВК» лидером стал глава Бурятии. У него на тот момент насчитывалось более 1800 друзей и свыше 12 тысяч подписчиков.

А несколькими месяцами ранее, в конце января, центр социальных инноваций «Чёрный куб» детально разобрал аккаунты руководителей всех 11 субъектов Дальневосточного федерального округа (ДФО) в пяти популярных социальных сетях – Instagram, Facebook, «ВКонтакте», «Твиттере» и «Одноклассниках». Самым популярным тогда признали главу Якутии Айсена Николаева – к слову, это единственный, кто пользуется «Твиттером». У него также имеются аккаунты в Facebook и Instagram и около 90 тысяч подписчиков.

Страничками сразу в трёх соцсетях – Instagram, Facebook и «ВКонтакте» – обзавелись Сергей Фургал из Хабаровского края и Алексей Цыденов. У первого тогда было порядка 82 тысяч фолловеров, а у Цыденова – 52 тысячи. Таким образом, по числу подписчиков в рейтинге «Чёрного куба» он занял третье место.


Читать далее