Участницы ЧМ по боксу смогут получить медицинскую помощь в РКБ им. Н.А. Семашко
Главное Популярное Все
Войти

Участницы ЧМ по боксу смогут получить медицинскую помощь в РКБ им. Н.А. Семашко

Фото: пресс-служба РКБ

Республиканская больница Улан-Удэ готова принять 800 спортсменок

В Улан-Удэ сегодня вечером, 2 октября, стартует открытие 11-ый чемпионата мира по боксу среди женщин, в котором примут участие около 800 спортсменок из 53 стран. Врачи республиканской больницы им. Н.А. Семашко готовы обеспечить внеочередное медицинское обслуживание для участников соревнований.

- В целом каких-то особых функций, которые должны исполнять врачи в связи с чемпионатом, нет. Просто больница должна быть готова к любой ситуации. Требуется оказание любой медицинской помощи, при возникновении различных травм, - сказал заместитель главного врача РКБ по лечебной работе Игорь Шпак.

Чемпионат мира по боксу среди женщин пройдёт с 3 по 13 октября в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. Со 2 по 13 октября на площади Советов горожане и гости столицы Бурятии смогут увидеть концерты. Infpol.ru опубликовал полную программу мероприятий.

Чемпионат пройдет в два этапа. С 3 по 10 октября пройдут бои за выход в финал, а 12 и 13 октября – непосредственно финалы. 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление. Бои пройдут в 10 весовых категориях: до 48 кг, 51 кг, 54 кг, 57 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг и свыше 81 кг. Глава Бурятии на своей странице в Facebook сообщил о том, что медали для соревнований изготовили в творческой мастерской Жигжита Баясхаланова.

Напомним, в начале июня в республиканскую больницу им. Н.А. Семашко поступила информации о том, что на скоростном горном участке международном ралли «Шелковый путь» произошла авария. Гонщик из Монголии Батур Баттар получил тяжелую черепно-мозговую травму. Мужчину на стационарной машине и на вертолете эвакуировали в больницу. После оказания своевременной помощи гонщика на авиатранспорте отправили в Монголию.


Читать далее