Утверждены даты чемпионата мира по боксу среди женщин, который пройдет в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Утверждены даты чемпионата мира по боксу среди женщин, который пройдет в Улан-Удэ

Фото: pixabay.com

Соревнования пройдут с 3 по 13 октября

Чемпионат мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ пройдет с 3 по 13 октября 2019 года. Эти даты были утверждены Международной ассоциацией бокса AIBA 22 января. Соответствующее письмо было направлено в федерацию бокса России, сообщили в пресс-службе организации. 

Напомним, в 2019 году столица Бурятии примет чемпионат мира по боксу среди женщин. Такое решение осенью прошлого года принял исполком AIBA.

Читайте также

Москва профинансирует чемпионат мира по боксу среди женщин, который пройдёт в Улан-Удэ

Речь идёт о нескольких сотнях миллионов рублей

Правительство России уже выделило федерации 335 миллионов в качестве взноса за право проведения ЧМ-2019 в Екатеринбурге среди мужчин (состоится в сентябре 2019-го – прим. авт.) и в Улан-Удэ среди женщин. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщают «Аргументы и факты». Министерство спорта страны должно отчитаться об использовании средств до 1-го января.

Добавим, что несколько месяцев назад в Сети появился красочный презентационный ролик на английском языке, посвящённый этому масштабному спортивному событию. В видео, которое длится чуть более двух минут, мелькают панорамы Байкала и Бурятии. В нём говорится, что это удивительное место, где встречаются восток и запад, а солнце светит 320 дней в году. А ещё – что это центр буддизма России.

Читайте также

К чемпионату мира по боксу среди женщин, который пройдёт в Бурятии, сняли презентационный ролик

В двухминутном видео «прорекламировали» Байкал, национальную кухню и местные достопримечательности

Помимо Байкала, в ролике показали Иволгинский дацан, шаманов, красавиц в национальных костюмах, похвалили развитую транспортную инфраструктуру, уникальную кухню и местные отели. А ещё рассказали о достижениях спортсменов – Людмилы Воронцовой, Кристины Ткачёвой, Тамира Галанова, олимпийском чемпионе 1956-го года Владимире Сафронове, чемпионе Европы 1979-го года Александре Дугарове и серебряном призёре Олимпийских игр 1964-го Веллингтоне Баранникове. Напомним, предстоящий чемпионат по боксу среди женщин станет отборочным этапом к Олимпийским играм-2020 в Токио.


Читать далее