Москва профинансирует чемпионат мира по боксу среди женщин, который пройдёт в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Москва профинансирует чемпионат мира по боксу среди женщин, который пройдёт в Улан-Удэ

Фото: egov-buryatia.ru

Речь идёт о нескольких сотнях миллионов рублей

В следующем году столица Бурятии примет чемпионат мира по боксу среди женщин. Такое решение минувшей осенью принял исполком международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Напомним, соревнования состоятся в октябре 2019-го в физкультурно-спортивном комплексе. Жители и гости Улан-Удэ смогут увидеть на арене ФСК поединки сильнейших спортсменок страны и мира.

- Очень рад, что Россия получила право проведения чемпионата. Уверен, что Бурятия проведёт соревнования на самом высоком уровне, – заявил ранее генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв.

До состязаний ещё целый год, однако правительство России уже выделило федерации 335 миллионов в качестве взноса за право проведения ЧМ-2019 в Екатеринбурге среди мужчин (состоится в сентябре 2019-го – прим. авт.) и в Улан-Удэ среди женщин. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщают «Аргументы и факты». Министерство спорта страны должно отчитаться об использовании средств до 1-го января.

Кстати, около двух месяцев назад в Сети появился красочный презентационный ролик на английском языке, посвящённый этому масштабному спортивному событию. В видео, которое длится чуть более двух минут, мелькают панорамы Байкала и Бурятии. В нём говорится, что это удивительное место, где встречаются восток и запад, а солнце светит 320 дней в году. А ещё – что это центр буддизма России.

Читайте также

К чемпионату мира по боксу среди женщин, который пройдёт в Бурятии, сняли презентационный ролик

В двухминутном видео «прорекламировали» Байкал, национальную кухню и местные достопримечательности

Помимо Байкала, в ролике показали Иволгинский дацан, шаманов, красавиц в национальных костюмах, похвалили развитую транспортную инфраструктуру, уникальную кухню и местные отели. А ещё рассказали о достижениях спортсменов – Людмилы Воронцовой, Кристины Ткачёвой, Тамира Галанова, олимпийском чемпионе 1956-го года Владимире Сафронове, чемпионе Европы 1979-го года Александре Дугарове и серебряном призёре Олимпийских игр 1964-го Веллингтоне Баранникове. Напомним, предстоящий чемпионат по боксу среди женщин станет отборочным этапом к Олимпийским играм-2020 в Токио.

Читать далее