Игорь Шутенков обзавёлся заместителем
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Шутенков обзавёлся заместителем

Фото: ulan-ude-eg.ru

Сергей Гашев будет курировать вопросы, связанные с городским хозяйством

В администрации Улан-Удэ произошли кадровые изменения. У главы бурятской столицы Игоря Шутенкова появился заместитель. Им стал Сергей Гашев, который, по данным близкого к мэрии telegram-канала «Улан-Удэ Life», будет курировать блок городского хозяйства.

Шутенков уже подписал распоряжение о назначении Гашева. До этого, с конца июля 2019-го, новоиспечённый замминистра трудился заместителем руководителя администрации Советского района по организационной работе.

Читайте также

Игорь Шутенков: «Я собираюсь сформировать свою команду из профессионалов»

Новоиспечённый мэр Улан-Удэ рассказал, с чего начнёт работу в новой должности

Напомним, Игорь Шутенков официально вступил в должность градоначальника две недели назад. Вскоре после инаугурации последовали первые кадровые решения. Так, со своим креслом распрощался Виктор Хандаев, почти три года возглавлявший комитет по строительству – с ним не стали продлевать контракт. А недавно мэр Улан-Удэ дал большое интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором рассказал, с чего начнёт свою работу и с кем, собственно, готов сотрудничать.

- Я собираюсь сформировать свою команду из профессионалов – несмотря на (их) политические предпочтения. Когда я шёл на выборы, то говорил, что иду самовыдвиженцем и для меня неважно, каких взглядов придерживаются наши жители, – отметил он. – Все они жители нашего города и мы не можем делать город комфортным для одних и некомфортным для других. Приглашать профессионалов готов. Но не сторонников какой-то партии. Зачем? Профессионалы – приходите. А просто сторонники… Здесь надо работать по-хозяйственному.

Известно, что Сергею Гашеву 42 года – он родился 5 августа 1977-го в Улан-Удэ. В 2002-м окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта, а в 2006-м – Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «Финансы и кредит». Свою трудовую деятельность начал в 1996-м на улан-удэнском локомотивовагоноремонтном заводе, где трудился слесарем. До прихода в Советскую администрацию был исполнительным директором Оренбургского ЛВРЗ – филиала ОАО «Желдорреммаш».


Читать далее

Читайте также