Первый пошёл? Игорь Шутенков распрощался с главой комитета по строительству
Главное Популярное Все
Войти

Первый пошёл? Игорь Шутенков распрощался с главой комитета по строительству

Виктор Хандаев. Фото: russianstock.ru

С ним не стали продлевать контракт

Виктор Хандаев, который руководил комитетом по строительству почти три года – с октября 2016-го – покинул свой пост. Об его уходе из городской администрации стало известно в пятницу, 20 сентября.

- Виктор Хандаев покинул администрацию города. С заместителем мэра по строительству не продлили контракт. Сегодня Шутенков поблагодарил его за работу, – сообщает telegram-канал «Улан-Удэ Life».

Информацию об увольнении чиновника подтвердил и наш источник в мэрии. Напомним, в конце 2000-х Хандаев работал в администрации на той же самой должности, а в 2010-м перешёл на работу в Минстрой Бурятии, где трудился заместителем министра. Вскоре ему пришлось распрощаться со своим креслом в связи с уголовным делом. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей. На момент оглашения приговора Виктор Хандаев уже являлся замминистра. Через некоторое время его, правда, всё же уволили.

Как оскандалившийся чиновник в 2016 году вновь получил должность в комитете по строительству, осталось загадкой. То ли депутаты горсовета решили проявить благородство и дать ему второй шанс, то ли на площади Советов просто наступил кадровый голод.


Читать далее

Читайте также