Известный журналист из Бурятии решила закатить «послевыборную» вечеринку
Главное Популярное Все
Войти

Известный журналист из Бурятии решила закатить «послевыборную» вечеринку

Фото: facebook.com / личная страница Е. Балтатаровой

Евгения Балтатарова пригласила на неё всех желающих – вне зависимости от политических взглядов и половой ориентации

В Бурятии, как и во всей России, 8 сентября прошёл единый день голосования. В 11 муниципальных образованиях выбирали глав поселений и депутатов райсоветов, а в столице республики – нового мэра. Убедительную победу, как уже сообщалось ранее, одержал и. о. руководителя городской администрации Игорь Шутенков – его поддержало более половины избирателей. Обновился и улан-удэнский горсовет, состоящий из 30 народных избранников. Большинство депутатских кресел – 24 – достались представителям партии власти.

Новоиспечённый мэр поблагодарил в соцсетях всех, кто поддержал его на выборах, которые, по его же словам, «были очень конкурентными». Победу Игоря Шутенкова прокомментировали и эксперты. По их мнению, свою роль здесь сыграла поддержка главы Бурятии Алексея Цыденова. А вскоре в самом центре бурятской столицы вспыхнула стихийная акция протеста, которая продолжалась несколько дней и обернулась массовыми задержаниями её участников.

Тем временем известный в республике журналист Евгения Балтатарова решила устроить вечеринку, посвящённую минувшим выборам. Она состоится уже в ближайшую субботу, 21 сентября, в одном из кафе на Элеваторе (возрастное ограничение – 18+). Необычное мероприятие Евгения анонсировала в соцсетях и пригласила на него всех желающих и заинтересованных.

- Будет «открытый микрофон», стендап, возможно, стихи и песни. Будет много острых шуток, язвительных историй, смеха. Мы ждём журналистов, политтехнологов, активистов – вообще всех, кто следил за выборами. У вас будет уникальный шанс выпустить в юморе накопившийся пар и познакомиться со своими оппонентами, – написала она на своей страничке в Facebook. – У меня заготовлено выступление. Вам должно понравиться. Ждем всех – вне зависимости от ваших политических взглядов и половой ориентации.

Кстати, сама Евгения Балтатарова тоже пробовала баллотироваться в главы бурятской столицы, однако выбыла из предвыборной гонки ещё в конце июля. Для регистрации в качестве кандидата ей не хватило около 600 подписей.


Читать далее

Читайте также