«Благодаря вашей активности состоялась наша победа»: Игорь Шутенков поблагодарил улан-удэнцев за поддержку на выборах
Главное Популярное Все
Войти

«Благодаря вашей активности состоялась наша победа»: Игорь Шутенков поблагодарил улан-удэнцев за поддержку на выборах

Скриншот с facebook.com / личная страница И. Шутенкова

Он заявил в соцсетях, что теперь столицу Бурятии ждут изменения

Накануне в Бурятии, как и во всей стране, прошёл единый день голосования. В столице республики выбирали депутатов горсовета и нового мэра, причём последнего впервые за двенадцать лет – всенародным голосованием. Его вернул летом 2015 года Народный Хурал предыдущего созыва. Убедительную победу одержал и. о. руководителя городской администрации Игорь Шутенков – его поддержало более половины избирателей.

На кресло градоначальника, помимо Шутенкова, претендовали ещё пять человек – общественник Батодалай Багдаев (КПСС), набравший 2,41% голосов, директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия», 1,65%), лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев (36,58%), заместитель нынешнего мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев («Гражданская платформа», 2,04%) и председатель контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР Николай Чимитов (1,37%).

А 9 сентября новоизбранный мэр поблагодарил поддержавших его горожан в соцсетях.

- Дорогие жители Улан-Удэ! Уважаемые земляки! День выборов прошёл и предварительные результаты уже известны. Говорю огромное спасибо всем, кто меня поддержал! Благодаря вашей активности состоялась наша победа, – написал он на своей странице в Facebook. – Спасибо и всем остальным, кто высказался за других кандидатов. Важно, что вы пришли, и выразили свою личную позицию! Это значит, что вы неравнодушны к нашему будущему! 

Минувшие выборы, по словам новоиспечённого градоначальника, «были очень конкурентными».

- И сейчас, когда предвыборные баталии позади, считаю нужным объединить усилия и работать на благо нашего города. Работы у нас много, город ждёт изменений. От принятого плана развития Улан-Удэ мы не отступим ни на шаг, потому что это не предвыборная программа, а рабочий план на ближайшие пять лет. Ещё раз всем большое спасибо! – заключил Игорь Шутенков.


Читать далее