«Нельзя представленные возможности спустить в трубу»
Главное Популярное Все
Войти

«Нельзя представленные возможности спустить в трубу»

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Алексей Цыденов рассказал, как будет развиваться Улан-Удэ до 2024 года

31 августа, в Правительстве Республики Бурятия состоялось заседание правительственной комиссии по разработке комплексного плана социально-экономического развития Улан-Удэ до 2024 (Программа СЭР). 

В нем приняли участие Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, члены правительства, депутаты Народного Хурала, представители Администрации Улан-Удэ, общественники, финалисты конкурса «Лидеры Улан-Удэ». 

Глава республики отметил, что задач по реализации программы много. 

- Задач много, но выполнить их можно только совместной, профессиональной работой. Почему я на это акцентирую внимание? Вопрос не в деньгах, деньги были и раньше. Например, по ФЦП «Охрана озера Байкал» - по Бурятии миллиарды рублей были возвращены в федеральный бюджет, они выделялись с 2012 по 2016 год и вернулись обратно, потому что республика не смогла ими распорядиться. Не было проектно-сметной документации, подготовленной площадки, не была организована работа - все это касается уровня взаимодействия. То, что предусмотрены деньги, не является гарантией того, что они могут быть освоены. Стопроцентная реализация плана СЭР зависит от профессионализма работы Администрации, уровня взаимодействия с республикой и федеральными органами власти, - сообщает глава республики. 

Проблема некорректной подготовки документации касалась и дорог. Алексей Самбуевич уже ранее рассказывал об этом. В этом году выделено крайне малая сумма на городские дороги – 256 миллионов рублей. В прошлом ситуация была такой же. А все дело в том, что не было четко подготовленной документации по дорогам. 

- С этого года идет упреждающая подготовка документации, что в следующем году даст возможность в два с половиной раза увеличить объем финансирования дорожных работ по городу. Это работа администрации по взаимодействию с правительством. Если нету такого взаимодействия, то результат налицо. – видите что получается? Точно так же по всем остальным делам по детским садам. Я тоже говорил о том, как ведется работа, как она планируется, - говорит Алексей Самбуевич. 

Сейчас основная проблема строительства детских садов - нет земли под учреждения. А виной всему отсутствие плана именно по строительству детских садов. Сейчас в республике строятся 24 детских сада, при этом на очереди еще стоит пять тысяч детей в возрасте до семи лет. 

- Нам нужно искать землю. Мы понимаем, что сейчас нужно выкупать у частников. Опять же это работа взаимодействия с администрацией города. Будет взаимодействие - будет качественная работа это будет реализовываться. 100% реализация этого плана зависит от уровня профессионализма работы администрации, от уровня взаимодействия с республикой, от уровня взаимодействия с федеральными органами власти . Поэтому очень важно сейчас вместе подойти сплоченно к тому чтобы у нас не было срывов и мы представленные возможности не «спустили в трубу», - отмечает глава. 

С основным докладом выступил и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. 

- Прежде всего комплексный план станет эффективным инструментом для принятия управленческих решений – я бы сказал, это подробная карта развития города. Кроме того, очень важно, чтобы простые жители знали планы развития города, почувствовали, что у города есть перспективы развития. Чтобы у горожан появилась надежда на лучшее и они не уезжали в другие города и страны, - отметил Шутенков. 

Проект комплексного плана социально-экономического развития муниципального образования городской округ «Город Улан-Удэ» до 2024 года включает в себя мероприятия по 15 отраслевым направлениям и разбит на пять разделов по проектам, степени готовности и наличию финансирования. Всего программа СЭР включает 211 мероприятий на общую сумму 205 913,7 млн руб.


Читать далее

Читайте также