Следующий пошёл: В Улан-Удэ арестовали ещё одного участника стихийной акции на площади Советов
Главное Популярное Все
Войти

Следующий пошёл: В Улан-Удэ арестовали ещё одного участника стихийной акции на площади Советов

Скриншот с YouTube / канал "Рупор Москвы"

Он проведёт в изоляции десять суток

Представитель движения «За священный Байкал» Баир Цыбиков «загремел» на десять суток за нарушение установленного порядка проведения митинга. Речь идёт о народных волнениях в центре Улан-Удэ, которые начались вечером 9 сентября и не утихали несколько дней. Накануне в Сети появилось видеообращение общественника, в котором он поделился подробностями своего ареста.

Видео: YouTube / канал «Рупор Москвы»

Сам ролик длится две с половиной минуты. Из сбивчивого рассказа Цыбикова становится понятно, что он был наблюдателем от КПРФ на одном из избирательных участков в единый день голосования и решил высказаться по поводу мэрских выборов. Произошло это на площади Советов 10 сентября. Активист взял слово вскоре после выступления лидера бурятских коммунистов и сенатора от соседней Иркутской области Вячеслава Мархаева.

- Когда Мархаев закончил своё выступление, он попросил присутствующих задавать вопросы. У меня был даже не вопрос, а объяснение. Высказал свою точку зрения как наблюдатель, кто голосовал на этих выборах, что голосовали чиновники и алкаши, – заявил экоактивист. – Меня обвинили в том, что я призывал стоять на площади до тех пор, пока не будет принято решение о перевыборах мэра. Мне дали десять суток ареста по части 8 статьи 20.2 КоАП.

Как выяснилось, ранее, в декабре 2018-го, Баир Цыбиков уже схлопотал 15-тысячный штраф по этой же статье, когда устроил несанкционированную акцию в защиту Байкала прямо на крыльце Народного Хурала. За повторное нарушение ему дали десять суток ареста. «Такие дела», – подытожил общественник.

Напомним, главного зачинщика народных волнений на площади Советов – Дмитрия Баирова – привлекли к административной ответственности сразу по трём статьям и арестовали на 15 суток. Правда, сроки ареста наложились друг на друга и потому уже сегодня предводитель нелегальных таксистов Улан-Удэ выходит на свободу. 

Читайте также

Таксист, породивший народные волнения в центре Улан-Удэ, выходит на свободу

Некоторые собираются встречать его у ИВС

Депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов, который вместе с Баировым верховодил несанкционированным мероприятием, получил 15-тысячный штраф, а на третьего участника стихийного митинга и вовсе завели уголовное дело. Ещё 17 людям, попавшим в ОВД по Советскому району ночью 12 сентября, вручили повестки и обязали явиться в полицию «для составления протоколов».


Читать далее

Читайте также