Таксист, породивший народные волнения в центре Улан-Удэ, выходит на свободу
Главное Популярное Все
Войти

Таксист, породивший народные волнения в центре Улан-Удэ, выходит на свободу

Фото: Евгений Коноплёв

Некоторые собираются встречать его у ИВС

Стихийная акция в самом сердце бурятской столицы не утихала несколько дней. Напомним, начало народным волнениям «положил» предводитель нелегальных таксистов Улан-Удэ Дмитрий Баиров, устроивший там что-то вроде народного схода. Вечером 9 сентября он требовал отпустить задержанных сторонников шамана Александра Габышева, который отправился из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Владимира Путина». Баиров вёл в Интернете онлайн-трансляции и созывал людей на площадь. На призыв откликнулось несколько десятков человек. Позже к ним присоединились местные коммунисты, несогласные с результатами мэрских выборов – их лидер, сенатор от соседней Иркутской области Вячеслав Мархаев уступил победителю Игорю Шутенкову, набрав 37% голосов.

Стихийная акция ознаменовалась громким задержанием Баирова и депутата Народного Хурала от КПРФ Баира Цыренова, который вместе с ним верховодил несанкционированным мероприятием. Протестующие пытались «отбить» их у силовиков с дубинками, но тщетно. В припаркованных поблизости машинах, где отсиживались возмутители спокойствия, выбили стёкла. По словам очевидцев, всё произошло меньше, чем за две минуты.

В итоге Дмитрия Баирова привлекли к административной ответственности сразу по трём статьям – за нарушение установленного порядка проведения митинга, мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. И арестовали на 15 суток. Однако уже во вторник, 17 сентября, таксист должен выйти на свободу. Дело в том, что в таких случаях сроки ареста, согласно статье 32.8 КоАП, накладываются друг на друга. Известно, что Баирова, который сейчас находится в изоляторе временного содержания № 3, освободят ровно в 14.00. У ИВС его собираются встречать сторонники.


Читать далее

Читайте также