Коммунисты намерены инициировать перевыборы мэра Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Коммунисты намерены инициировать перевыборы мэра Улан-Удэ

Фото: Евгений Коноплёв

Вячеслав Мархаев сделал громкое заявление в эпицентре народных волнений

Народные волнения в центре бурятской столицы, начавшиеся в минувший понедельник, постепенно угасают. Около 17.00 11 сентября там собралось не более сорока человек. Среди них – немало коммунистов и сторонников КПРФ. Из колонки, которую установили на машине «красных», требовал перемен Виктор Цой.

Поблизости стоял всё тот же автобус, который появился на площади Советов накануне. На нём – плакат с надписью «Свободу политзаключённым!». До этого в соцсетях и мессенджерах анонсировали некий гранд-ёхор, однако он так и не состоялся. Народ откровенно скучал. Но тут появился председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев.

Главного коммуниста республики тут же окружили люди и начали задавать вопросы. Про его однопартийца Баира Цыренова, который схлопотал 15-тысячный штраф за нарушение установленного порядка проведения митинга. Про главного возмутителя спокойствия Дмитрия Баирова, которого задержали 10 сентября. Напомним, на какое-то время связь с ним потеряли, однако выяснилось, что зачинщик стихийной акции находится в отделении нейрохирургии в БСМП.

По словам Мархаева, у него сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Сразу после встречи лидер «красных» отправился навестить Баирова в больнице. Кроме того, он рассказал, что в ближайшие дни в парке «Юбилейный» состоится согласованная акция, на которой все желающие и смогут высказать свои претензии. Правда, инициаторами выступили не коммунисты, а некая общественная организация.

Людей такой расклад не устроил.

- Они нас в резервацию загнали, где мы с их разрешения можем повякать чуть-чуть! – возмутилась одна из присутствующих. – Надо возвращать площадь себе!

Отвечая на вопросы собравшихся, Вячеслав Мархаев подвердил, что коммунисты намерены добиваться отмены результатов мэрских выборов.

- Мы отстаиваем и обобщаем все нарушения, которые были в выборной кампании. Сделали соответствующие запросы. Ещё ряд готовится. Поэтому будем ставить вопросы о перевыборах, – заявил председатель БРО КПРФ.

Читать далее