Баир Цыренов получил 15-тысячный штраф
Главное Популярное Все
Войти

Баир Цыренов получил 15-тысячный штраф

Скриншот с vk.com/zloi_03

В Бурятии депутата-коммуниста признали виновным в нарушении установленного порядка проведения митинга

В Советском районном суде Улан-Удэ днем 11 сентября состоялось судебное заседание в отношении депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова. Изначально его обвиняли в организации несанкционированного публичного мероприятия

Напомним, накануне на площади Советов силовики «отбили» у толпы протестующих Дмитрия Баирова и Баира Цыренова, которые отсиживались в автомобилях. Им вменили нарушение федерального закона № 54 («О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»).

Эту ночь депутат провел в изоляторе временного содержания в Железнодорожном районе. В суде представителя КПРФ признали виновным в совершении правонарушения по ч.5 ст. 20.2. КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и назначили штраф в размере 15 тысяч рублей. Обжаловать решение он может в течение десяти дней.

- Мы считаем, что это решение необоснованно и незаконно. Мы направим соответствующую и мотивированную жалобу, где изложим все доводы, по которым мы считаем, что Баир Цыденович привлечен к административной ответственности незаконно, - прокомментировакл адвокат осужденного.

Народные волнения в центре бурятской столицы не утихают уже третьи сутки. Началось всё не то с митинга, не то со схода вечером 9 сентября и обернулось задержанием двух самых активных участников несанкционированной акции – депутата Народного Хурала от КПРФ Баира Цыренова и «предводителя» нелегальных таксистов республики Дмитрия Баирова. Последний, по одной из версий, сейчас находится в медучреждении. Цыренова доставили в БСМП – правда, потом отвезли обратно в отдел полиции, поскольку после осмотра врачи сообщили, что его здоровью ничего не угрожает. Подробнее с хронологией протеста на площади Советов можно ознакомиться здесь.


Читать далее

Читайте также