В Улан-Удэ задержали депутата-коммуниста и сторонника Сани-шамана. Видео
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ задержали депутата-коммуниста и сторонника Сани-шамана. Видео

скриншот с с видео в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram

По словам очевидцев, всё произошло меньше чем за две минуты

В популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео задержания зачинщиков несанкционированной акции в центре Улан-Удэ. Речь идёт о депутате Народного Хурала от КПРФ Баире Цыренове и «предводителе» нелегальных таксистов Дмитрии Баирове. Последний является сторонником Александра Габышева из Якутска, который называет себя «шаманом-воином» и идёт пешком в Москву, чтобы «изгнать Путина». 

источник: паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram

На кадрах, облетевших соцсети, видно, как на площади Советов завязалась потасовка. Собравшиеся пытались «отбить» возмутителей спокойствия у силовиков с дубинками, но тщетно. В припаркованных поблизости машинах, где отсиживались участники акции, выбили стёкла.

- Всё произошло меньше, чем за две минуты. Задержали Баирова и Цыренова. Они нарушили федеральный закон № 54 («О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»), – говорится в комментарии к ролику.

Незадолго до этого с протестующими встретился руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов. Он рассказал, что одного из «политзаключённых» – Петра Дондукова – уже выпустили из ИВС. Цыренов сел в машину к своей тёзке – вышеупомянутому депутату-коммунисту, где они разговаривали около двадцати минут.  После зампред дал небольшой комментарий представителям СМИ.

- Я Баиру Цыденовичу сказал, что он как депутат Народного Хурала – мы с ним в диалоге, правительство в диалоге. Сказал, что митинг несанкционированный. Обсуждать с ним вопросы готов, но не здесь.  Готов пригласить его у себя. Некоторые, кстати, уже снялись – Петра Дондукова отпустили. Ему присудили штраф размером в тысячу рублей, – отметил он.

Читать далее