«На меня оказали давление сторонники Дмитрия Баирова и члены КПРФ»
Главное Популярное Все Моя лента

«На меня оказали давление сторонники Дмитрия Баирова и члены КПРФ»

Наташа Саган
5128 5

Дмитрий Баиров. Фото: Евгений Коноплёв

Администратор паблика «Весь Улан-Удэ» рассказала, что на нее устроили травлю и беспочвенно обвинили в продажности

Популярный паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram активно рассказывал о несанкционированном митинге на площади Советов, в центре которого оказались сторонник якутского «шамана» Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов.

На «Весь Улан-Удэ» можно было найти фото и видео, а также интервью участников событий. Однако сегодня, 11 сентября, все ролики и прямые эфиры были удалены. По словам администратора паблика Яны, она удалила их не по собственному желанию.

- На меня оказали давление сторонники Дмитрия Баирова и члены КПРФ. Меня беспочвенно и без каких-либо фактов обвиняют в продажности. В группе viber «Саша Шаман» люди призывают массово жаловаться на меня в администрацию Intagram, поливают меня (смайлик – прим.авт.) и пишут в директ нелицеприятные вещи, - написала девушка.

Скриншот предоставлен администратором паблика / Удаленные посты про митинг на площади Советов

По словам администратора паблика, техническая поддержка Instagram отреагировала и весь контент, на который поступали жалобы, был удалён. Девушка поинтересовалась у своих подписчиков, в чем заключается ее «продажность».

- В том, что репортаж с места событий, без склеек, который отражает реалии происходящего без прикрас? Или в том, что есть функция «Активный горожанин», которая помогает решить многие городские проблемы и сделана совместно с администрацией города? Или то, что я хожу на обзоры и делаю сторис? В чем продажность? Для сведения, я это делаю по собственной инициативе, - добавила она.

Пост набрал более 1600 лайков и свыше 330 комментариев. Большинство подписчиков поддержало девушку.

Яна также предупредила, что может написать заявление в полицию за оскорбления и получить с каждого, кто ее оскорблял от 3 до 5 тысяч рублей. Однако девушка отметила, что не будет этого делать. Корреспондент infpol.ru связалась с администратором паблика, чтобы выяснить подробности происходящего.

«Закидать яйцами!»

Она поделилась с нами скриншотами из viber-группы «Саша Шаман», участники которого призывали к активным действиям: «Будем все жаловаться на нее в Instagram», «Закидать эту продажную журналюгу яйцами, помидорами, залить зеленкой, чтобы не лгала!», «Написала ей», «Нужно жаловаться на ее страницу в Instagram, не обязательно писать».

- В понедельник вечером в группе в viber «Саша Шаман» началась травля. Естественно я написала в техподдержку Instagram, объяснила, что это массовые атаки. В 2 часа ночи 11 сентября пришел ответ от техподдержки. Instagram сказал, что контент противоречит правилам, так как призывает к насилию, - сообщила infpol.ru Яна.

Девушка пояснила, что Instagram удалил также ролики с задержанием Баира Цыренова и Дмитрия Баирова. Яна написала, что теперь «переживает за каждую публикацию», поэтому она сама заархивировали видео, где полицейские предупреждают Цыренова и Баирова о том, что им грозит задержание по федеральному закону № 54 («О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях») и просят уйти.

- Защищаться не буду. Хочу диалог, глаза в глаза с Дмитрием Баировым, когда он выйдет из-под стражи. Хочу, чтобы он объяснил, в чем я продажная. Не буду публиковать контент, касающийся этого митинга, так как Instagram может расценить это как какие-то призывы, - резюмировала Яна.

Администратор «Весь Улан-Удэ» в переписке с нами отметила, что Instagram не удалил видео, где «Баир Цыренов (руководитель администрации главы и правительства Бурятии) дает комментарий после встречи с Баиром Цыреновым (КПРФ)»; где «выступал адвокат от КПРФ и прояснял ситуацию о том, что с задержанным блогером и водителем «Газели»; где «11 сентября Яна в 00:10 делала обзор происходящего на площади Советов перед тем, как уйти домой». В конце девушка добавила, что в viber-группе «Саша Шаман» продолжается ее травля, несмотря на удаленные посты.

Читать далее