Алексей Цыденов пригласил Мархаева и Шутенкова на встречу
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов пригласил Мархаева и Шутенкова на встречу

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Он изъявил желание пообщаться с оппонентами на выборах мэра Улан-Удэ

Алексей Цыденов позвал на встречу всех участников гонки на мэрское кресло. Она состоится в ближайшую пятницу, 13 сентября. Об этом сообщил в соцсетях руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

- Алексей Самбуевич приглашает на встречу в пятницу всех кандидатов в мэры славного города Улан-Удэ, в том числе Игоря Шутенкова и Вячеслава Мархаева для обсуждения прошедшей избирательной кампании, полученных ими наказов от горожан и перспектив сотрудничества, – написал Цыренов на своей страничке в Facebook.

По его словам, глава республики всегда открыт для диалога и обсуждения «различных насущных вопросов». Об этом заявил накануне и сам Алексей Цыденов в своём видеообращении, которое записал перед вылетом в Санкт-Петербург на 23-ую сессию Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Напомним, руководитель республики прокомментировал народные волнения в центре Улан-Удэ, не утихающие уже третий день, и высказался по поводу минувших выборов в мэры Улан-Удэ.

Читайте также

«Не подставляйте тех, кто вам доверяет»: Алексей Цыденов прокомментировал стихийную акцию в центре Улан-Удэ

Глава Бурятии призвал Вячеслава Мархаева к сотрудничеству

- К сожалению, сейчас не очень спокойно на площади Советов, – отметил глава. –  Хотел бы сказать, что жители сделали свой выбор, проголосовали. С большим преимуществом – в 17 процентов от ближайшего конкурента – победил Игорь Юрьевич Шутенков, набравший 52% голосов. Считаю правильным, если все кандидаты будут с уважением относиться к выбору горожан. Требовать уважения нужно не только к себе, но и проявлять его к другим. Бурятия всегда славилась сильными и дружными людьми. Надеюсь, так и сохранится. У разных кандидатов были разные предложения. Их так или иначе поддержали горожане. И мы в своей работе тоже будем их учитывать.

Вышеупомянутого лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева Цыденов призвал к сотрудничеству. У него, по словам главы, «хорошие федеральные возможности».

- У нас накопилось много проблем, которые требуют законодательного федерального решения. Если он действительно радеет за интересы жителей республики и Улан-Удэ, то как сенатор может сейчас помочь нам продвинуть их на федеральном уровне, – считает руководитель региона.

Алексей Цыденов также обратился к тем, кто призывает улан-удэнцев выйти на площадь.

- Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не призывайте людей к нарушению законов. Все вопросы можно решить, всё можно обсудить, но только в рамках закона и открытого диалога. Хотел бы отдельно поблагодарить нашу полицию и Росгвардию за сдержанные и профессиональные действия. Я открыт для диалога, – заключил глава Бурятии.

Напомним, в воскресенье, 8 сентября, в нашей республике, как и во всей России, прошёл единый день голосования. В 11 муниципальных образованиях выбирали глав поселений и депутатов райсоветов, а в столице – нового градоначальника. Убедительную победу, как уже сообщалось ранее, одержал и. о. руководителя городской администрации Игорь Шутенков – его поддержало более половины избирателей. На мэрское кресло претендовали ещё пять человек – общественник Батодалай Багдаев (КПСС), набравший 2,41% голосов, директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия», 1,65%), лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев (36,58%), заместитель нынешнего мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев («Гражданская платформа», 2,04%) и председатель контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР Николай Чимитов (1,37%).

Новоиспечённый глава буряткой столицы поблагодарил в соцсетях всех, кто поддержал его на выборах, которые, по его же словам, «были очень конкурентными». Победу Игоря Шутенкова уже прокомментировали эксперты. По их мнению, свою роль здесь сыграла именно поддержка Алексея Цыденова.

Читать далее