«Не подставляйте тех, кто вам доверяет»: Алексей Цыденов прокомментировал стихийную акцию в центре Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

«Не подставляйте тех, кто вам доверяет»: Алексей Цыденов прокомментировал стихийную акцию в центре Улан-Удэ

скриншот с видео на личной странице А. Цыденова в Facebook

Глава Бурятии призвал Вячеслава Мархаева к сотрудничеству

Народные волнения в центре бурятской столицы не утихают уже вторые сутки. Началось всё не то с митинга, не то со схода на площади Советов вечером 10 сентября и обернулось задержанием двух самых активных участников несанкционированной акции – депутата Народного Хурала от КПРФ Баира Цыренова и «предводителя» нелегальных таксистов республики Дмитрия Баирова. Первый получил травмы и его под конвоем доставили в БСМП. Второй тоже находится в медучреждении, но неизвестно, в каком именно – связь с ним участники несогласованного мероприятия потеряли.

Читайте также

В Улан-Удэ «потерялся» таксист, посеявший народные волнения на площади Советов

А задержанного коммуниста Баира Цыренова под конвоем доставили в больницу (обновлено)

В самом сердце бурятской столицы безостановочно звучат различные призывы, политические лозунги и критика в адрес действующей власти. Попутно люди требуют перевыборов. Среди протестующих – немало «красных» и их сторонников. Практически постоянно на площади присутствует лидер местных коммунистов Вячеслав Мархаев, который принимал участие в недавних выборах мэра, но проиграл их и. о. руководителя городской администрации Игорю Шутенкову.

Всё это время власти никак не комментировали происходящее и хранили молчание. Однако к вечеру 10 сентября его всё же прервали. По поводу народных волнении и минувших выборов высказался в соцсетях глава региона Алексей Цыденов. Перед вылетом в Санкт-Петербург  на 23-ую сессию Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации он опубликовал на своей страничке в Facebook небольшое видеообращение.

- К сожалению, сейчас не очень спокойно на площади Советов, – отметил глава. –  Хотел бы сказать, что жители сделали свой выбор, проголосовали. С большим преимуществом – в 17 процентов от ближайшего конкурента – победил  Игорь Юрьевич Шутенков, набравший 52% голосов. Считаю правильным, если все кандидаты будут с уважением относиться к выбору горожан. Требовать уважения нужно не только к себе, но и проявлять его к другим. Бурятия всегда славилась сильными и дружными людьми. Надеюсь, так и сохранится. У разных кандидатов были разные предложения. Их так или иначе поддержали горожане. И мы в своей работе тоже будем их учитывать.

Вячеслава Мархаева Цыденов призвал к сотрудничеству. У него, по словам руководителя региона, «хорошие федеральные возможности».

- У нас накопилось много проблем, которые требуют законодательного федерального решения.  Если он действительно радеет за интересы жителей республики и Улан-Удэ, то как сенатор может сейчас  помочь нам продвинуть их на федеральном уровне, – считает Алексей Цыденов.

Он также обратился к тем, кто призывает улан-удэнцев выйти на площадь.

- Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не призывайте людей к нарушению законов. Все вопросы можно решить, всё можно обсудить, но только в рамках закона и открытого диалога. Хотел бы отдельно поблагодарить нашу полицию и Росгвардию за сдержанные и профессиональные действия. Я открыт для диалога, – заключил глава.

Читать далее