«ЭкоАльянс» направил заявление в прокуратуру на колонии управления ФСИН Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

«ЭкоАльянс» направил заявление в прокуратуру на колонии управления ФСИН Бурятии

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Регоператор заявил, что сотрудники колоний вывозят мусор в лес

В Улан-Удэ вчера, 19 августа, «ЭкоАльянс» пожаловался на сотрудников управления ФСИН. Региональный оператор направил заявления в прокуратуру и жалобу в правительство Бурятии на учреждения службы исполнения наказаний. Об этом сообщает телеканал «АТВ».

По словам директора ООО «ЭкоАльянс», мусорят в частности исправительные колонии.

- Привозят машинами и прямо вываливают на территории. Под контроль взяли данные вопросы. Ну, в частности по колониям, Игорь Иванович Зураев, первый зампред правительства Бурятии. Потому что это на самом деле факты вопиющие, когда есть договор и начинают возить дополнительно. Вываливать, чтоб никто не видел, не слышал замусоривать наши леса, - сказал Игорь Алексеев.

Недавно в чат «Мой район» обратился житель Бурятии Саян Сосоров, который запечатлел на фото сотрудника УФСИН и грузовик с мусором в лесном массиве Улан-Удэ. По словам очевидца, работники службы хотели выгрузить мусор прямо в лесу. Фото он сделал 14 августа на 4-м километре Спиртзаводской трассы недалеко от исправительной колонии №8.

Читайте также

Управление ФСИН Бурятии опять оказалось в центре скандала

Очевидец заснял сотрудника колонии, вывозившего мусор в лес

Начальник ИК №8 Сергей Зандаков рассказал infpol.ru, что 13 августа работники УФСИН организовали уборку режимной территории, в радиусе 50 метров вокруг колонии, а также собрали мусор близлежащего ДНТ. Все собранные отходы они погрузили в грузовик МАЗ и собирались вывезти на полигон.

- На следующий день водитель грузовика заметил протечку масла и вызвал главного инженера, ответственного за автотранспорт. Он запечатлен на фото, - пояснил начальник колонии. - Инженер осмотрел МАЗ и попросил водителя чуть-чуть приподнять подъемный механизм, откуда текло масло. В этот момент мимо проезжал неизвестный мужчина (Саян Сосоров – прим.авт.), который сделал фото и уехал. Мусор на фотографиях в пятницу вывезли на полигон после ремонта грузовика.

По словам Сергея Зандакова, 19 августа он давал пояснения в Бурприроднадзор, где у колонии запросили копии контрактов с «ЭкоАльянсом» на вывоз ТКО и комбинатом по благоустройству, по контракту с которыми ИК вывозит мусор на полигон в Вахмистрово, а также талоны, акты и договоры.

Читайте также

Сотрудники бурятского УФСИН сняли неоднозначный клип о своей работе

На видео они не только поют и танцуют, но и целятся из арбалета в «заключенных»

Напомним, это не первый скандал с участием УФСИН. Весной работники службы выложили в Сеть клип, который стал предметом обсуждения во многих региональных и федеральных СМИ. Тогда уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова подготовила и направила запрос о проведении проверки во ФСИН России и прокуратуру Бурятии. После этого заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко прокомментировал случившееся, назвав человека, который выложил клип, балбесом.

В самой пресс-службе республиканского УФСИН поясняли, что целью скандального ролика была популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Но, по мнению правозащитников, бурятские сотрудники ведомства рискуют добиться прямо противоположного результата.

Читать далее