«Один из балбесов взял и выложил свой клип»: Замглавы ФСИН России прокомментировал скандальное видео из Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

«Один из балбесов взял и выложил свой клип»: Замглавы ФСИН России прокомментировал скандальное видео из Бурятии

Аюр Баев
6185 4

Фото: фсин.рф

Валерий Максименко призвал относиться к ролику как к художественному вымыслу, пусть и не самого лучшего качества

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко в разговоре с редакцией «Говорит Москва» поделился мнением о скандальном видеоклипе с участием сотрудников бурятского УФСИНа.

- Это был конкурс неофициальный среди отделов этого УФСИН на лучший видеоролик. Это было для себя, посоревноваться, такой конкурс самодеятельности. Но один из балбесов просто взял и выложил свой клип в YouTube для бахвальства. Вот и вышел такой скандал. Ни для какого массового распространения, ни для чего он не предназначался. Просто один из сотрудников решил себя сделать звездой YouTube. Ну сделал, – рассказал Валерий Максименко.

Читайте также

Сотрудники бурятского УФСИН сняли неоднозначный клип о своей работе

На видео они не только поют и танцуют, но и целятся из арбалета в «заключенных»

Замглавы ФСИН призвал относиться к ролику как к художественному вымыслу, пусть и не самого лучшего качества.

- В клипе никаких уголовников нет, те, кому заламывают руки, тот человек, которому ставят на голову яблоко и в которого целятся из арбалета - это всё сотрудники этого оперативного отдела ФСИН. То есть, это такая художественная постановка. Поэтому отношение к клипу неоднозначное, но оно должно быть просто как отношение к художественному фильму или авторской повести или к фантазии, но ничуть не больше, – добавил Максименко.

На его взгляд клип неплохо сделан технически, но слабый по художественному смыслу и содержанию.

- Если даже и делаешь такие постановки, с головой надо дружить. Здесь получилось, но, видно, не совсем, – подытожил замдиректора ФСИН.

Ранее господин Максименко уже комментировал скандал с участием сотрудников уголовно-исправительной системы. В 2018 году сотрудники ярославской колонии избили вдесятером одного заключенного. После чего в ряде колоний страны прошли массовые проверки. Тогда замглавы ФСИН России заявил, что сотрудники службы нуждаются в помощи психологов из-за того, что их работа связана с повышенной моральной нагрузкой, обусловленной низкими зарплатами и постоянной коммуникацией с преступниками. По мнению русской службы «Би-би-си», этот аспект службы в песне описывается так: «Служим России во благо, не отступив от присяги. Кодекс и честь здесь едины. Оперативник УФСИНа. Льготы вознаграждения, санаторное есть лечение».

Читайте также

Омбудсмен из Бурятии нашла в скандальном ролике УФСИН сцены насилия над заключенными

Также Юлия Жамбалова усмотрела в видео неуважение к государственным символам и президенту

Напомним, клип бурятских сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний осудила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Омбудсмен направила обращение в прокуратуру республики и ФСИН России о проведении проверки данного видеоролика, в котором имеются сцены насилия над заключёнными и неуважения к государственным символам страны.

Читать далее