«Кого-то купили, кого-то запугали»: В Улан-Удэ отсеялся ещё один желающий стать мэром
Главное Популярное Все
Войти

«Кого-то купили, кого-то запугали»: В Улан-Удэ отсеялся ещё один желающий стать мэром

Фото: russianstock.ru

Предвыборную гонку покинул «главный трезвенник» республики

Две недели назад известный общественник и лидер движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов подал документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Улан-Удэ. Всё это время он собирал подписи избирателей, поскольку решил баллотироваться на пост градоначальника в качестве самовыдвиженца.

- Собственности у меня ноль, квартиру продал. Жены официальной нет – брак не зарегистрирован. Взять с меня нечего – с работы не уволишь, бизнес не отожмёшь. Воздействовать на меня никак нельзя, – отметил активист, комментируя своё выдвижение в разговоре с infpol.ru.

Но, как выяснилось, Карнаухов так и не смог собрать необходимое количество подписей, о чём сам и сообщил в соцсетях.

- Вы все знаете, что у нас в стране беспредел начинается не только с коррупции и раздолбанных дорог. Беспредел начинается с выборов. Я выдвинулся в кандидаты в мэры Улан-Удэ. Для того, чтобы участвовать в выборах, нужно было собрать полторы тысячи подписей. Моя команда занималась этим последние две недели, – написал «главный трезвенник» республики на своей страничке в Facebook. – Но в итоге я так и не стал кандидатом. Сегодня (пост датирован 27 июля – прим. авт.) был последний день сбора подписей. Мне помогали семь человек и мы ещё накануне практически собрали все необходимые голоса. Но оказалось, что троих из моей команды прессанули так, что они просто украли у меня почти 500 голосов. Кого-то купили, кого-то запугали.

«Восполнить» потери, по словам общественника, «так и не удалось».

- Правда остаётся за нами и пусть конкуренты и не надеются, что я буду молчать. Власть любыми путями пытается не допустить независимых кандидатов. Я не буду молчать и продолжу говорить всё, что думаю про вороватых чиновников Бурятии и Улан-Удэ! – заключил он.

Мы обратились к Алексею Карнаухову за более подробным комментарием.

- Мне говорили, что подписи собраны, что вот-вот они будут. Должны были 27 июля встретиться, проверить их подлинность, решить кое-какие вопросы. Но на связь люди не выходят. Мотивы такого поведения понятны – у всех кредиты, всем нужны деньги, осуждать никого не берусь, – заявил активист. – В этой игре такие правила – правил нет.

Ранее предвыборную гонку покинула известный журналист и гендиректор журнала «Республика» Евгения Балтатарова – для регистрации в качестве кандидата ей не хватило 600 подписей. Так что претендентов осталось девять. В их числе – и. о. сити-менеджера Улан-Удэ Игорь Шутенков, который, являясь официальным кандидатом от власти, всё же решил баллотироваться в главы столицы как самовыдвиженец. На мэрское кресло также решили замахнуться директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев, выдвинувшийся от «Справедливой России», и экс-руководитель полпредства республики при президенте страны Мункожап Бадмаев, который сейчас является безработным.

Читайте также

«Как избавить Улан-Удэ от гопников?»: В Бурятии придумали тест про выборы мэра

Жителям республики предлагают узнать, на кого из кандидатов в градоначальники они похожи больше всего

Последними документы в избирком подали директор «Байкальской инновационной корпорации» и бывший член БРО ЛДПР Евгений Меньшиков, пенсионер из Джиды Николай Красиков, которого местные СМИ уже успели окрестить «ветераном избирательных кампаний», и депутат горсовета, заместитель нынешнего и. о. мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев – он баллотируется от «Гражданской платформы». Ещё троих желающих возглавить бурятскую столицу – лидера местных коммунистов Вячеслава Мархаева, председателя контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР Николая Чимитова и известного телеведущего Батодалая Багдаева (выдвигается от  КПСС) – уже зарегистрировали в качестве кандидатов.

 


Читать далее

Читайте также