«Приезжай к нам, водочки нальём»: Жители Бурятии устроили массовое «паломничество» в Instagram Леонардо Ди Каприо
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Приезжай к нам, водочки нальём»: Жители Бурятии устроили массовое «паломничество» в Instagram Леонардо Ди Каприо

Фото: instagram.com/leonardodicaprio/

Голливудского актёра умоляют спасти «жемчужину» Сибири, но он пока отмалчивается

В Интернете уже несколько месяцев обсуждают разрыв американского актёра и певца Брэдли Купера с российской супермоделью Ириной Шейк. Поклонницы последней винят в расставании знаменитой пары Леди Гагу. А после того, как экстравагантная исполнительница съехалась со своим возлюбленным, на её Instagram и вовсе устроили настоящее ополчение. Интернет-пользователи все как один требуют от звезды «вернуть» Брэдли Купера Ирине. Есть, конечно, и те, кто встал на защиту певицы. Но их гораздо меньше.

Пока суд да дело, жителям бурятской столицы предложили переключиться с этой изрядно утомившей всех троицы на известного голливудского актёра Леонардо Ди Каприо. Соответствующий призыв появился в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» всё в том же Instagram.

- Здравствуйте! Состою в паблике «халатов». Это те, кто дал движение по поводу ухода Брэдли Купера от Ирины Шейк к Леди Гаге. Об этом говорят во всех СМИ, включая ВВС и «Евроньюс». Тот пост был хохмой. Теперь у нас новая цель – нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он известный экоборец, медийная личность. Давайте поддержим! Байкал – наше всё. Пишите под постами у Ди Каприо на русском и английском языках. Не забывайте о хэштеге #спастибайкал#байкалнаш. Ну, не поленитесь, поддержим движ! – обратилась к землякам неизвестный автор.

Читайте также

«Поддержим движ!»: Улан-удэнцев призвали переключиться с Леди Гаги на Леонардо Ди Каприо

Голливудскую звезду собираются атаковать просьбами о спасении Байкала

Сначала особого энтузиазма посетители паблика пока не проявили. Несколько часов под постом красовался один-единственный комментарий: «Просить помощи у американского актёра? К чему это? Байкал наш, загадили его тоже мы».

Но в итоге улан-удэнцы, да и вообще пользователи со всей России присоединились к этому флешмобу. Под одним из последних постов голливудского актёра начали появляться комментарии, посвящённые священному озеру. Что-то вроде: «За Байкал и двор стреляю в упор!», «Лео, нам не справиться без твоей поддержки. Помоги нам, обрати внимание #спасиБайкал», «Лео, ты нам тут зубы не заговаривай. Байкал спасай давай!», «Россия ждёт твоей поддержки», «Мы знаем, ты поможешь!», «Мы просто просим обратить внимание на гибель озера», «Помоги!».

Некоторые даже сочиняют стихи.

Мы Россией всей топили,
Чтобы Оскара» вручили.
«Оскар» дали. Мир признал.
Заступитесь за Байкал!

А кто-то зазывает знаменитость в Бурятию и ласково называет актёра Лёвушкой.

- Дорогой Лёвушка, мы не устаём просить тебя обратить внимание на Байкал. Давай его #спасёмвместе. Ты же тоже наш. Приезжай к нам, водочки нальём, тазик «Оливье» сделаем, будем гулять всей Россией после спасения Байкала! – предложила одна из подписчиц Ди Каприо.

Правда, пока звезда «Титаника» хранит упорное молчание. Может, Леонардо Ди Каприо просто не знает русский язык? Хотя справедливости ради следует отметить, что под постом есть призывы о спасении «жемчужины Сибири» и на английском.

К слову, три года назад наши земляки уже обращались к знаменитости с подобными просьбами. Они даже отправили Ди Каприо письмо, в котором заявили: актёр настолько популярен, что каждая его запись в соцсетях собирает до 500 тысяч «лайков». Стало быть, если он расскажет о состоянии Байкала, об этом узнают миллионы людей.

Читать далее

Читайте также