«Поддержим движ!»: Улан-удэнцев призвали переключиться с Леди Гаги на Леонардо Ди Каприо
Главное Популярное Все Моя лента

«Поддержим движ!»: Улан-удэнцев призвали переключиться с Леди Гаги на Леонардо Ди Каприо

Фото: instagram.com/leonardodicaprio/

Голливудскую звезду собираются атаковать просьбами о спасении Байкала

В Интернете уже несколько месяцев судачат о разрыве американского актёра и певца Брэдли Купера с российской супермоделью Ириной Шейк. Семью не спасло даже появление на свет наследницы Леи. В расставании знаменитой пары винят Леди Гагу. Слухи о романе экстравагантной исполнительницы и Купера появились после выхода на большой экран фильма «Звезда родилась», в котором они сыграли главные роли. До поры до времени оба отрицали какие-то отношения, уверяя, что их связывает исключительно работа. Но в итоге киношная любовь всё же перетекла в реальную.

На днях иностранные таблоиды сообщили, что Гага переехала к своему избраннику. Поклонников Шейк это событие возмутило до глубины души. Теперь они требуют от звезды «вернуть» Брэдли Купера модели. Свой гнев фанаты изливают в Instagram певицы. «Гага, верни немедленно Бредлика Ирче – Бузова ведь отменила моду на разводы», «Гага, забирай Лёшку Панина, отдай Ирке Бредлика. Ну, будь компетентна», «Гага, как не стыдно семьи разбивать? У них же ребёнок! Как можно быть такой беспринципной? Верни отца ребёнку и мужа Ирче», – негодуют интернет-пользователи, причём сразу на двух языках – английском и русском. Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту Леди Гаги. «Откуда столько глупых комментариев? Что за идиотская привычка хейтить любовниц, а не мужей? Стыдно за вас», – отмечают подписчики звезды.

А ещё под постами то и дело мелькает слово «халаты». И оно-то как раз объясняет, кто все эти люди и что они забыли в комментариях у американской исполнительницы. Речь идёт о так называемой субкультуре или сообществе антиков. Так называют себя интернет-пользовательницы, которых все остальные обычно зовут просто хейтерами. Чаще всего это домохозяйки, которые пристально следят за жизнью звёзд, оставляют неприятные отзывы в их аккаунтах и постоянно пытаются собрать на них компромат, поясняет «Medialeaks».

- Одно из самых читаемых «анти-сообществ» называется Admin Anshlak – это закрытый аккаунт в Instagram, где публикуют слухи и домыслы о жизни знаменитостей. Его подписчицы иронично именуют себя халатами (отсылка к стереотипному образу домохозяйки), а мужей и партнёров – алкашами, – подчёркивает издание.

Пока суд да дело, жителям бурятской столицы предложили переключиться с этой изрядно утомившей всех троицы на известного голливудского актёра Леонардо Ди Каприо. Соответствующий призыв появился в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Здравствуйте! Состою в паблике «халатов». Это те, кто дал движение по поводу ухода Брэдли Купера от Ирины Шейк к Леди Гаге. Об этом говорят во всех СМИ, включая ВВС и «Евроньюс». Тот пост был хохмой. Теперь у нас новая цель – нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он известный экоборец, медийная личность. Давайте поддержим! Байкал – наше всё. Пишите под постами у Ди Каприо на русском и английском языках. Не забывайте о хэштеге #спастибайкал#байкалнаш. Ну, не поленитесь, поддержим движ! – обратилась к землякам неизвестный автор.

Правда, большого энтузиазма посетители паблика пока не проявили. К моменту публикации материала под постом появился один-единственный комментарий: «Просить помощи у американского актёра? К чему это? Байкал наш, загадили его тоже мы».

Тем не менее, три года назад жители Бурятии уже обращались к голливудской звезде с просьбами о спасении Байкала. Они даже отправили Ди Каприо письмо, в котором заявили: актёр настолько популярен, что каждая его запись в соцсетях собирает до 500 тысяч «лайков». Стало быть, если он расскажет о состоянии священного озера, об этом узнают миллионы людей.

Читайте также

В Лондоне презентовали фильм о Байкале с Леонардо Ди Каприо

На широкий экран картина выйдет в следующем году

Кстати, вскоре Леонардо Ди Каприо озвучил англоязычную версию документального 3D-фильма «Байкал – сердце мира». Презентовали его в Лондоне в ноябре 2017 года. Тогда глава компании «Люксор» и продюсерского центра «Новое время» Игорь Добровольский, представивший картину, рассказал, что её цель – обратить внимание человечества на проблему исчезновения пресной воды.

- Мы решили сделать очень эмоциональный фильм. Хотим, чтобы люди прочувствовали эту проблему и, может быть, по-другому отнеслись бы к своему окружению, к себе и своему будущему, – отметил Добровольский.

Создатели ленты задались целью воспитать «зелёное поколение», которое будет бережно относиться к окружающей среде и стараться минимизировать экологический вред. Именно поэтому она предназначена для семейного просмотра. Кстати, съёмки велись на заповедных и труднодоступных территориях. В их числе – Ушканьи острова, Баргузинский заповедник, Чивыркуйский залив, остров Ольхон и мыс Хобой. Условия работы в зимний период были по-настоящему экстремальными: операторы-подводники проводили погружения, когда температура на поверхности достигала -35 градусов, писала «Комсомольская правда в Иркутске».

Читать далее