Хелависа: «Надеемся, что в следующий раз приедем с сольным концертом»
Главное Популярное Все
Войти

Хелависа: «Надеемся, что в следующий раз приедем с сольным концертом»

Фото: Евгений Коноплёв

Солистка группы «Мельница» поделилась впечатлениями о Бурятии и фестивале «Голос кочевников»

В Заиграевском районе Бурятии в местности Ацагат с 12 по 14 июля проходил фестиваль «Голос кочевников». За три дня туристический комплекс «Степной кочевник» посетили около 10 тысяч ценителей живой музыки, которые насладились выступлениями артистов со всего мира.

Второй день фестиваля, 13 июля, открыли группы UulUs band из Монголии, Turan из Казахстана и SHONO из Иркутска. Они покорили зрителей необычными мотивами своих песен, а также зажигательными выступлениями.

- Я приехал еще до начала программы на главной сцене, поэтому послушал все группы. Мне понравились монгольские, казахские и иркутские исполнители. У них приятная, ритмичная музыка с запоминающимися мотивами. Очень круто, - рассказал гость фестиваля Павел.

Читайте также

Алексей Цыденов станцевал на «Голосе кочевников»

Глава Бурятии отправился на фестиваль сразу после командировки в Курумкан

Также на главной сцене выступила группа из Кореи Akdan Gwangchil, которая немного научила зрителей корейскому языку, а также индийско-российский коллектив Kurjan and Two Siberians. Участник группы Юрий Матвеев после выступления отметил, что их дуэт выступает не только с артистами из Индии.

- Мы приезжали в Индию и там объединились с манганиярами – музыкантами местности Раджастан. Они играют суфийскую музыку на традиционных инструментах и поют народные песни. Суфийская музыка является одним из жанров в Индии, но для обывателей она может показаться обычной индийской музыкой, - отметил Юрий. - В прошлом годы мы написали новую программу, туда вошла песня на основе бурятского ёхора и решили исполнить ее в Бурятии.

Гости фестиваля с удовольствием встретили группу Shara из Грузии, которая покорила сердца зрителей своими жаркими песнями и танцами. Участники коллектива впервые приехали в Россию и сразу полюбились гостям фестиваля «Голос кочевников». В конце выступления зрители долго хлопали и хором кричали «Молодцы», поэтому коллектив Shara выступил на бис.

Вечернюю программу фестиваля открыла фолк-рок группа «Мельница» из Москвы, которая стала хедлайнером второго дня. Музыканты впервые приехали в Бурятию,а потому фанаты со всей республики очень ждали их выступления. Лидер группы Наталья «Хелависа» О’Шей рассказала infpol.ru о своих впечатлениях от поезки в нашу республику.

- Нам нравится в Бурятии. Мы немножко посмотрели центр города, где остановились в гостинице «Бурятия». В основном, мы потратили весь вчерашний день (12 июля – прим.авт) на поездку. Мы съездили в Иволгинский дацан, куда очень хотели. Естественно подошли к ламе Итигэлову, завязали хадаки, все сделали как надо, - сказала она. - Потом мы ездили на Байкал в Энхалук, где попали на горячий источник Загза. Мы уже бывали на Байкале со стороны Листвянки в Иркутской области, так что было интересно съездить на озеро и с этой стороны.

Читайте также

Житель Бурятии испортил паспорт ради автографа «Мельницы»

Правда, большинство земляков его поступок не оценили

Хелависа отметила высокий уровень организации фестиваля «Голос кочевников», а также сам туристический комплекс «Степной кочевник».

- Фестиваль очень достойный. Локация прекрасная, фуд-корт симпатичный и с погодой повезло. Здорово, что есть эти холмы, куда люди могут залезть и сверху смотреть выступление. Насколько мы можем судить, со стороны звука тоже все хорошо. Нам важно, чтобы и у нас в ушах был хороший звук, и чтобы зрителям тоже было комфортно, - подчеркнула певица.

По словам Хелависы, группа «Мельница» надеется вновь приехать в Бурятию, но уже с сольным концертом.

- В прошлый раз, когда у нас планировался сольный концерт в Улан-Удэ, в последний момент организаторы почему-то решили, что это не рентабельно, и мы не соберем зал. Мы несколько расстроились. Может после сегодняшнего нашего выступления ситуация как-то изменится. Мы знаем, что площадок нашего формата достаточно в Улан-Удэ и надеемся, что в следующий раз приедем с сольным концертом, - отметила Наталья О’Шей.

Осенью этого года группа «Мельница» отмечает свой 20-летний юбилей, поэтому специально для фестивалей они составили play-лист из лучших песен своей юбилейной программы «Мельница 2.0», которую исполнили на «Голосе кочевников». Больше часа «Мельница» радовала гостей фестиваля живым исполнением своих хитов, а «Невесту Полоза» Хелависа спела вместе со зрителями.

- У «Мельницы» мелодичные треки, которые постепенно тебя «разгоняют» от припева к припеву. Понравилось выступление. Хелависа использовала все переборы, очень чисто поет. Она реально крутая, - поделились впечатлениями гости фестиваля Михаил и Виктория.

В конце второго дня «Голоса» выступили популярные корейские группы Se So Neon и LudiStelo. Зрители тепло приняли артистов, танцевали под их песни и аплодировали. В заключительный день фестиваля, 14 июля, на большой сцене выступили The Retuses (Москва), REDLINE (Монголия), «Nеизвестный исполнитель» (Иркутск), «Дари» (Бурятия), «Сезон Doждей» (Бурятия). Хедлайнером третьего дня фестиваля выступил известный рокер, автор хита «Я - маленькая лошадка» Найк Борзов.


Читать далее

Читайте также